В детстве была, потом в классе в 8 начали таскать с исследовательскими проектами (и так до конца учебы), защищать их ездил, выступал перед достаточно большими аудиториями на разных конкурсах. Теперь на все абсолютно пофигу.
Нет. Экстроверт и темперамент преобладает - холерик. Люблю общаться с разными людьми, публичные выступления оособо нравятся. Хотя сковонность бывает редко (бывает такие девки попадаются что аж дар речи теряешь). Так же не люблю когда на меня пялятся на улице и при этом ничего не говорят. Седня например такое было - иду сидит смотрит поцанчег как филин токо головой ведет за мной но не че неговорит, а взгляд такой неполиткорректный, вот тут да охота было дать с ноги с ходу чтоб за лавочку укатился - хотя вроде бы не зачто.... насчет смотреть в глаза - в плане вешать лапшу действительно помогает (продавцом консультантом работал да и так из жизни), а вот в плане что "уверенный человек всегда смотрит в глаза" или "если человек половину беседы несмотрит вам в глаза значит он врет" полная лажа.
Думаю тут у многих такая проблема. Это свойственно людям, проводящим много времени за компом. У самого таких проблем нет. Раньше немного было, но переборол. Радислав Гандапас кстати даёт очень дельные советы, советую скачать ролики)
Хм.ответил да..так как у мну похожая ситуация как у ккакока...если есть хорошая девушка дар речи отпадает( С людьми нахожу бистро обшии темы для разговора,..в глаза смотрю очень редко.
Есть чуток...могу выступать и свободно себя чувствовать с людьми с которыми хорошо знаком,или видел часто. А так чуть очково,но выпутываюсь. А вот если побухать илил энергетик,мне не страшен снег и зной
Парит когда смотрят не знакомые люди, особенно в глаза.. не мимо проходящие.. а те с которыми предстоит еще какое-то время находится совместно в определенной обстановке (метро, кафе).. не то что страх.. скорее дискомфорт.. и не понимание чего он вылупился и от тебя хочет.. С девушками рандом.. бывают симпотичные.. но не совсем красавицы.. и хз о чем говорить.. а бывают красавицы.. и все ок.. Страха публичных выступлений в не слишком массовых мероприятиях нет.. если знаешь что хочешь сказать.. чувствуешь за собой силу.. Если надо публично получить люлей.. то это хуже )