PHP: Уже проверено и не раз: Мозилла - 16-18 скриптов + Опера - 6-8 скриптов + Гугл хром - 3-5 скриптов + Експлорер - 6-7 скриптов (и те по очереди вылетают из-за апача) (он не может отобразить страницу) В итоге на нормальной машине можно запустить около 35-40 скриптов Если брать машину послабее то количество скриптов неизменно, просто на компе больше ничего кроме скриптов нельзя делать. Т.е. дело не в машине, но по скриптам мозила впереди. имеется такая вот информация. - занимались подобным, есть другие цифры? - что можно сделать, чтобы увеличить? - от чего в конце концво это зависит? неужели всё браузер решает?
Дикс что имеется ввиду под скриптом? И что он делает? Исходя из вашего поста следует, что вы нашли где-то эту цитату, но не видите, что стоят знаки плюс, то есть это суммарная нагрузка и ваш вопрос "неужели все решает браузер" в этом контексте теряет смысл А так - универсальный ответ - оптимизировать скрипты или переходить на более подходящий ЯП
эти цифры дал человек, регулярно работающий со скриптами и получивший их на практике. плюс в данном случае означает что человек запускал Мозиллу с 16 вкладками, Оперу с 6, хром 3, ие 6 и в общей сумме получалось 35-40 запущенных копий. И мой вопрос никакого смысла не теряет. Ответа на него я здесь пока тоже не увидел.
Дикс какими, мать его, скриптами? Если вы про говнопарсилки/сабмитеры, которые он пытается запускать браузером - то он ССЗБ. А если еще с той же машины загружал несколько браузеров для этого, то я прям даже теряюсь как это назвать З.Ы. если вы не будете более точно определять ЧТО, КАК и ГДЕ запускается, и не перестанете задавать пространные вопросы (которые, я надеюсь, следуют хотя бы из ваших предыдущих размышлений, о которых нам, например, неизвестно) типа "есть неведомая фигня, как так?" - ничего конкретного вам посоветовать не возможно З.Ы.Ы. 3 гига оперативы, говорите, запустите такой скрипт в ФФ с той же машины, у меня сожрало всю память и забило весь файл подкачки за небольшое время PHP: set_time_limit(0); ignore_user_abort(1); while (1) {echo mt_rand();}
Имеет смысл начать с выбора более подходящей единицы измерения. Запрос в секунду, мегабайт оперативной памяти подойдут.
1 персональный компьютер 4 браузера запущено апач один. скрипт один. в опере открыто 8 вкладок на 1 скрипт, который пусть даже парсит говно, неважно в фф открыто 18 вкладок на этот же скрипт в гуглохром 5 вкладок в ие 7 вкладок вопрос только один - как увеличить кол-во открытых вкладок? чьё-либо мнение о том, что так делать не стоит, или так верстают только мудаки и прочий батхёрт меня не интересует
Например, в firefox есть такие настройки Подозреваю, что подобное есть в любом браузере и это влияет на количество одновременно работающих вкладок
Дело не в браузерах (их в инете бесплатных хватит чтобы запустить 100 скриптов). Дело в апаче. При запуске перелимита последний просто становится в ожидании ответа от localhost и все. ЕЕ очевидно фильтрует запросы по времени и если опр. время нет ответа - выдает "невозм. отобразить страницу". Другие браузеры просто ждут. Дело также не в машине. Ставила РЕЙД, делала 20ГБ файл подкачки - добавила 3-4 скрипта. Поставила виртуальную машину - добавила 20 !!!!! Настройки РНР типа полный безлимит (без ограничений) толку не дают, добавляется вероятность вылета апача.
проверено в firefox на постоянном обновлении (каждые 2 минуты) находилось 326 вкладок. Браузер прекрасно справлялся (траф 34-40 Мегамит жрал но работал)