я тож...блин...есть над чем задуматься). а, по поводу темы: если отдел "К" реально тобой заинтересуется то неприменно найдут.
впн впн , опен впн , соксы , прокси , деды, вы че тут сидите дрочите, читаем про атаку man in a middle , связываем все это с возможностями спецслубж, я о их оборудовании у всех пройвайдеров мира и делаем вывод, что в инете невозможно делать что либо скрытно используя стационарные компы. Это впринципе ибо все шифры, коды, пароли идут и могут записываться на ходу. Касательно вайфая и мобилы, хочу сказать о том что когда вы находитесь в городе, вы потенциально попадаете под прицел камер наблюдения, в ТЦ, магазинов, кафе, ресторанов, банкоматов, фирм и фирмочек, гаишных камер над дорогами, постами, вневедомственной охраны и т.д. Так что как сказал 1 чел , некоторое спокойствие можно чувствовать только в лесу в камуфляже, с левой мобилой + левая симкой, и каждый день а лучше ещё чаще менять их(т.е. выбрасывать предварительно искупав в кислоте))))) и никогда не держать включеными свою мобилу или любое другое комуникационное оборудование, пока не уйдешь километров на 10 от того места где сидел. и больше не возвращатся на это место. А также не юзать ни 1 из публичных методов передачи инфы(Емаил, чаты, соц сети).
Cthulchu, с удовольствием я за) SQLHACK, с одной стороны ты прав, с другой камеры такие "кальные", дааа запалят цвет твоей куртки и худой ты или нет)) Учавствовал просто как то в проекте, там инвестировали на расстановку этих самых камер, везде в России экономят, а вечером в них не фига не видно, знакомы впитачился на машине, не по своей вине пытался доказать смотрели видео с 3х ракурсов, нифига не понятно. Я просто догнать не могу одного, почему спецслужб считают воротилами интернета, это те же люди, заканчивали некоторые те же вузы, да полномочий больше и есть физ доступ ко многим вещам, но знания то те же. На счет мобилы, wifi,wimax, спутниковые тарелки, это тоже фиксруется всё, и определить не составит труда, но везде есть свои нюансы которые вгоняют в ступор.
Для поиска уязвимостей в сайтах юзаю FF со смененными хедерами без явы, флеша и яваскриптов.Все хедеры подделаны под англ линукс или виндоус.Это всё прикрывается англ днсами и опенвпн + сокс. P.S покамисть тфу тфу тфу ещё не попадался.
Поддерживаю идею с 3г модемом,желательно не на левое имя а чтоб без контракта был,тогда для спокойствия сменить мак в винде прогой дед+сокс+впн и вполне достаточно!
Только в лом делать ето в ручную... Кто нить посоветует софт для цели ? Я сижу на соседском (ломанном) WiFi в "бедной" Болгарии, да кто сдесь придерется...
Думаю, если совершить что-то уберпротивозаконное с домашнего компа - вычислить могут в 100% случаях, если захотят. Большинство провайдеров и узлов оснащены специальным оборудованием + системы перехвата трафика, информации с них достаточно, чтобы полностью восстановить цепочку, по которой шел пакет и никакие деды, прокси не спасут, даже если их сотня, также как и шифрование. Решение - либо 3G модемы, либо в месте, в котором вы никогда обычно не бываете, найти незапароленный wi-fi (или при должных навыках взломать запароленный) и, скрыв mac-адрес, сделать свои черные дела. Тем же, кто не угоняет 100 млн. баксов со счетов в швейцарских банках, а так по мелочи что-то ддосит и дефейсит, возможно, будет вполне достаточно тех способов, о которых тут писали, спецслужбам просто лень будет с вами связываться. У них есть то, чего у нас гораздо меньше - информации.
Если захотят тебе никакие прокси соксы и тд не спасут.Найдут и никуда ты не денешься. Много просто не знаешь про их возможности. Отдел К не спит. Если что то среднее мутишь то хватит кафешки с WI-FI и ноут и то камер надо остерегаться. PS Параноик
имхо очень четкий вариант это нетбук+wimax либо 3g модем, все железо левое, и сиди в любой точке города но только не дома, и хоть 100000млн воруй)
3g-модем тоже на кого-то зареган, точнее сим Как вариант, можно ходить в инет-кафе в маске и перчатках Да, ещё можно вайфай чужой сбрутить. Даже незапороленные до сих пор встречаются
ну 3г модем на левое лицо и симка левая, какие проблемы то И нетбук и все, никто никогда и ни за что не спалит тебя