Были Родители в 5Д кинотеатре. Фильм идет минут 10-15. Присутствует запах,движение,брызги воды,но и очки.. Не дочитал тему
вообще-то математики и квантовые физики мира склоняются к тому что мы живем в 9-ти мерном гильбертовом пространстве. Теория относительности Энштейна и СТО уже давно не верна
что-то путаешь Ги́льбертово простра́нство — обобщение евклидова пространства, допускающее бесконечную размерность. Названо в честь Гильберта. исходя из вычислений их может быть множество но только теоретически, и пока коллайдер не принес результатов я могу предположить что их 100500 или как ты 9, 10, 11, 12
согласен что путаю, ща перечитал книгу и пересмотрел фильм. короче надо копать в сторону финслеровой метрики Бервальда-Моора вот фильм "Анизотропный мир" про финслерову геометрию он все подробно рассказывает и расжовывает http://www.youtube.com/watch?v=rqY4TPMTLds еще есть научный фильм называется "Измеренения", но он больше математический чем физический
наше трехмерное пространство наложенное на финслерово пространство т.е. это наш 3-х мерный мир, который на самом деле изломан и анизотропен и находиться в финслеровом пространстве с метрикой Бервальда-Моора
как только они начали сравнивать гистограммы прохождения биологических и атомных реакций я перестал смотреть ИМХО бред, есть очень много тактовых процессов которые на это могут повлиять в любом промежутке времени, да хотя бы магнитное поле земли имеет свою одинаковую в небольшом промежутке относительно возраста планеты гравитационную пульсацию. Даже если бы они сравнивали 100 реакций на Земле и 100 реакций на другой планете или галактике нашлись бы более высокие законы которые могли на это повлиять и не относящиеся к измерениям. P.S. поэтому это и многое другое Г. до сих пор не в учебниках
пипец. ну назвали же новую технологию !! 5D ! никакого 5D нету. Голимый 4D кинотеатр. все это и там есть. даже дымь есть. Лично был, там тоже 10-15 минут фильм. смотрел космические гонки. мне понравились ))))
И че? в 4D кинотятре тоже диденье подвижные. и если не держаться сильно - во время гонок можешь "упасть" с машины.
5D назвли скорее для того чтоб вызвало столько вопросов со стороны людей как в этой теме - ПР ход У нас такой кинотеатр уже полгода работает.А такие кинотеатры реально есть, у нас он IMax называется а не 5Д, экран с размеров в 7 этажное здание, ощущения супер, кто будет в Киеве советую сходить!
10 лет назад был в штатах в seaworld'e на таком аттракционе, тоже 3д очки, тоже 20 минутный фильм, тоже всякие примочки в виде этих 4д, только там фишка была что не каждое кресло отдельно ездит, а весь кинозал наклоняется и перемещается вверх-вниз=) так-то...