2Ponchik Вот блин. А где вычитали? Кстати всерано подолью Те конекторы что вы используете всеравно не подходит к кабелю который вы используете (одножильный UTP) 2warwar Что за садизм? Какого черта кабель не обжат? А что ото за две пары из конектора торчат?
Повторюсь, ато ушла страница 2warwar Что за садизм? Какого черта кабель не обжат? А что ото за две пары из конектора торчат?
Две пары? хм... Я ж говорю антисанитария. Не обжат из за отсутствия обжимки в день, когда делалалась сеть. Завтра сделаю все по красоте! /me завтра хвастаться придет. __ +Зато все шикарно работает. Завтра скину фотки содержимого ящика "на крыше дома моего".... Там все по уму, красиво, человечно...
Ну хоть не перегибай так кабель, радиус изгиба должен быть минимальным - не меньше 4-х радиусов кабеля. Дык.. А это его тема =)))
Когда вы уже поймете, школьник это не возраст а развитие Частично ты прав, но мусор как таковое это только коменты ТС
Дак мы стёбом с варвара занимаемся) Ты не пральна сказал: "Школьник - это не человек что учится в школе Школьник - Это состояние души"
Суть не меняется а я не люблю цитировать заношенные фразы - типо у меня есть индивидуализм Но опять отходим от темы! Ну так что, кто ответит - почему конекторы которыми вы обживаете одножильный UTP не подходит для его обжима? (и сам обжимаю такими но я по причине отсуствия тех что нужны , давно в магазинах не видел)
Вообще не понял твоего вопроса. Либо вопрос неправельно поставлен, либо я не знаю. + меня ещё начали "обсирать", уйду ка я с темы.
Коннекторы которые в данный момент массово реализуют в магазинах не подходят для обжима одножильного провода (в UTP 4 пары одножильных проводов). не обращай внимания, ты тыт один из самых интересных собеседников
Отвечу. Обрати внимание на устройство коннектора, когда ты зажимаешь пины то они впиваются двумя иглами в жилу что в случае с одножильным проводом вызывает его почти тупое переризание и в результате контакт может быть нурушен легким перекосом во время эксплуатации. Тоесть данные конекторы предназначены для кабеля жилы которого изготовлены из многожильного провода (патч корд и т.п.) Для Кабеля изготовленного из одножильного провода должны использоваться конекторы имеющие три иглы слегка разнесенных в плоскости/ В картинках 8P8C для многожильного 8P8C для одножильного как видно на втором рисунке , клин срезан только у самого конца и в плоскости между клинами получается зазор примерно в 0,2 мм, в результате когда обжимаем то клин только прорезает изоляцию и почти не повреждает саму жилу провода