Значит так, обьясняю ситуацию.У меня есть нетбук с вай-фай адаптером Atheros AR928X.Я нахожу открытую не шифрованную сеть TP - LINK, качество сигнала иногда достигает даже трёх палочек.Но при попытке подключится (стандартными средствами виндовс или через Easy WiFi Radar) ничего не происходит.Скорее всего ето из-за фильтрации по MAC адресам (в инете читал что скорее всего ето от етого зависит).Подскажите мне как мне её обойти (теорию я и сам знаю, а вот на практике...).И заодно подскажите мне прогу чтобы узнать мак адреса клиентов и программу чтобы менять адрес своей карточки (только желательно надёжную, а то я качнул пару прог, запустил их - и как-то стрёмно стало ). PS: Ось - виндовс. PSS: И если можно дайте ссылочки на программы для вай-фая для винды (сканеры,перехватчики пакетов и т.д.).
МАС можешь попробовать этой прогой менять, я себе на сетевухе менял - все ок: Technitium MAC Address Changer v5 Release 3 адреса МАС сможешь посмотреть снифером. мне нравится CommView, еще народ очень Wireshark хвалит
CommView for WiFi - тока под винду. Wireshark - под иксы и под винду но под виндой карту не перевести в ней в режим мониторинга.
Все сниферы которые вы предложили не иду на моей карточке.Но я нашёл всё-таки одну открытую сеть (пока открытую) и мне нужно получить доступ к модему Siemens ADSL CL-110 который находится в етой сети.Может кто-то знает стандартный пароль от него? (в инете нашёл кое-какие пароли - не один не пашет) Или как можно обойти ввод пароля или хотябы какие ограничения на него наложены (из скольки символов он может состоять, какие символы запрещены и т.п.), буду вручную перебирать
1. Попробуй LIveCD с BT4 + wireshark 2. Мак можно менять через диспетчер устройств руками, соответствующий пункт есть в какой-то из вкладок к опциям платы.
привет никто не подскажет возможно ли обойти фильтрацию по мак в моем случае: есть вифи сеть и пароль от нее, до недавнего времени успешно использовалась мною, но вот на ней появилась фильтрация по мак адресам, и два моих девайса не могут больше подключится.... что интересно.. фильтрацию по мак адресу поставили, а пароль от сети не поменялся. есть подозрения, что те кто ставил фильтрацию не особо смыслят в этом всем. просто заметили левые девыйсы и отфильтровали. с еще одного компа который еще не отфильтрован, получается зайти. есть мысль подключить к сети репитер, а к репитеру уже самому подключаться. вопрос в том, как сделать что, и репитер не отфильтровали. возможно ли на репитере мак адреса менять? есть 2 репитера без дела лежат. Xiaomi repeater и китайский нонэйм каких кругом полно за 10 $ может мак адрес самой точки в нем прописать? что нибудь даст это? или мак адрес одного из белых клиентов. роутер у раздающей точки операторский, там интерфейс простой, с иконками, и все подключенные девайсы обозначены иконками с названиями типа android8532163224556bc или ipad-denis, iphone-anna, т.е мак адрес не пишется а название только. Может если не давать имени девайсу или репитеру, то оно и не обозначится в роутере? Как то стать невидимым можно? Возможно ли обойти фильтрацию так чтобы тебя не видели, или принимали за своего? если просто каждый раз мак менять то по мимо фильтрации могут и пароль догадаться поменять, так что лучше не тревожить зря.... Могу ли я в данном случае что то сделать? Благодарю)
Не могу подключится к пользователю, хотя раньше подключался без проблем.. Смена мак адреса не помагает, менял даже на его мак адрес подключеного устройства, все ровно не могу подключится... В чем может быть причина и как ее обойти?
если правильно понял... http://s008.radikal.ru/i303/1707/42/f1411f2b202f.png на качество сигнала не обращай внимание просто антенну в другое место поставил подключился к другой сети..
zum 2.5 по headsheke проверял пароль совпадает, "пишет не удалось подключится" не взависимости от качества сигнала или в вода правильного, или не правильного пароля http://s019.radikal.ru/i628/1707/c1/86a9af7b5adb.png
Нет там никакой фильтрации, 95% пользователей даже не знают что такое мак и не умеют заходить в настройки. Антенну подвигай туда сюда на длинном шнуре, там скорее всего какие то радиопомехи. И еще надо чтоб сигнал был от 3х палок и выше.
Разве, что может быть пользователь переместил роутер в другое место, вот по этому подключится не могу, но максимум что удается, это -70dbm приблизиться к нему и безтолку...