Если я правильно понял, то будет приблизительно вот так: PHP: <?php $query = "SELECT value FROM table1 WHERE id =1"; $query1 = "SELECT value FROM table2 WHERE id =99"; if ($result = mysql_query($query)){ // дальнейшие необходимые действия, т.е. выполнилось первое условие существования записи в таблице tabel с id=1 } else { $result = mysql_query($query1); // дальнейшие необходимые действия, т.е. выполнилось второе условие существования записи в таблице tabel2 с id=99 } ?>
проблема что все предлогаеют выбрть сразу из 2ух таблиц а мне нада сначала проверить если в 1ой есть а если нету там то со второй выбрать ...
Возможно, так Code: SELECT CASE WHEN EXISTS (SELECT * FROM table1 WHERE id = 1) THEN (SELECT value FROM table1 WHERE id = 1) ELSE (SELECT value FROM table2 WHERE id = 99) END;
тут вчера обзор цмсок читал http://habrahabr.ru/blogs/webdev/92607/ встретил пару таких перлов Вопрос как они подсчитывают количество запросок генерируемых скриптом к БД? Можно конечно написать скриптик который будет парсить скрипт на количество запросов переходить на включаемые в него др. скрипты и там подсчитывать вызовы тоже. Но я так понимаю есть куда более изящное решение?
а посмотри например в http://cogear.ru/ внизу страницы... если CMS написана на фреймворке, то статистические данные не проблема
чото типо: SELECT Производители.[Название производителя],Производители.[Номер производителя],Производители.[Рейтинг], COUNT(Программы.[Название программы]) AS AllProg FROM Производители INNER JOIN Программы ON Производители.[Номер производителя] = Программы.[Номер производителя] GROUP BY Производители.[Название производителя],Производители.[Номер производителя],Производители.[Рейтинг];
Всем привет, помогите разобраться. У меня есть таблица в которую каждые 1-3 секунды поступают данные причем предыдущие данные должны быть удалены перед вставкой или их значение должны быть обновлены. как мне лучше это реализовать? есть идея о том что значало делать транкейт таблицы а потом просто вставку объединенным инсертом, update мне кажется бдет наиболее тормозным вариантом. Так вот если делать сначало транкейт а потом сразу инсерт не получится ли ситуация что в это время между этими процессами пролезет запрос а таблица пуста, запросы к таблице тоже очень часто идут. подскажите вариант
http://php.net/manual/en/function.mysql-pconnect.php truncate и insert выполняются намного быстрей чем за 1-3 секунды, так что думаю всё должно быть норм
Code: 1|1|11 2|2|11 3|44|1 Code: select count(id_tovar) as qwerty from sklad where id_type_spares = 1 AND id_spares = 1 AND diller=111111111111 значения 111111111111 не существует... ввожу этот запрос в PHPmyadmin выводит 0 почему ПХП пишет что 2,елси ответ 0 ? в чем может быть косяк? PHP: $query = mysql_query("select count(id_tovar) as qwerty from sklad where id_type_spares = ".$_GET['add_id_type_spares']." AND id_spares = ".$_GET['add_id_spares']); echo("select count(id_tovar) as qwerty from sklad where id_type_spares = ".$_GET['add_id_type_spares']." AND id_spares = ".$_GET['add_id_spares']." AND diller = ".$_GET['diller']); echo('<br><br><br>'); $userdata = mysql_fetch_assoc($query); $povtor=$userdata['qwerty']; echo($povtor);