немерено дорог откроется.. это закроется их немерено, а откроется только армия и еже с ней. Да, имея деньги, время, желание выбиться можно, и даже в вуз пойти. Только желание уже врядли будет.. а так, ты на*** никому не нужен после армии. Тут дело даже не в армии, а в ебанутости этой страны, где каждому офисному быдлу обязательно иметь вышее образование, и без него туго.
вот именно. Мы щас нужны стране, что бы выжать из нас все соки, а там вон парни боевые выбить не могут даже, кому положено. Сидит палкан с красной рожей, а ты оттоптал керзу где нить в Чечне и потом ещё перед ним унижаешься, пороги оббиваешь. А не пошли бы Вова и Миша в глубокую "пещеру". Что сейчас светит в армии?? Охрана посреди тундры нефтяных вышек Абрамовича, сидя голой задницей в поле вечно голодный и не выспавшийся. Государство как растить меня хрен забило и меня вырастили мои родители, а теперь на мастера служить призывают. И дело тут не в трусости кого либо и не надо бить себя в грудь и строить героя. Будет война, так без вопросов в армию, а сейчас охранять покой детей мажоров тусующих по клубам по ночам не катит. Реально надо смотреть на ситуацию. А так я служить хочу, и готов был уже идти в июне был (хоть и все поголовно говорили что дурак мол), но отсрочку дали по мелочи до осени. Считаю что мужчина должен отслужить.
офтоплю, но дедовщина была еще во времена Лермонтова, если что. А в казачьих войсках это было вполне нормальным явлением.
ну значит тебе повезло, ты действительно всё понимал и хотел выбиться. а мыть тряпкой туалет, это конечно очень мужское занятие.
такого уже не будет. теперь всё это будут выполнять отдельные люди т.е гражданские + 5 дневка суббота воскресенье в увал. Прям как в санаторий.
Идите господа в армию... (Присоединяюсь к матросу) попробуете газировки, печенья, пряников... посмотрите телевизор, посушите крокодилов, побудете летучей мышью, научитесь кипятить воду силой мысли и сушить портянки приседаниями узнаете что такое 5.45 и научитесь считать до 500 научитесь охоте на тигров и узнаете как хоронить бычки... увидите живых телепузиков и научитесь писать двухметровым карандашом.... что касается дедовщины: дедовшина есть даже в школе... "старшие" всегда обижают младших... вопрос лишь в масштабах... велком ту Современная Российская Армия Медведева
Если бы не было дедовщины, то она бы не делала из маменькиных сынков, которые туда приходят (по большей части), мужиков ИМХО =\
Если бы не было дедовщины, от туда бы не возвращалось столько калек и людей без будущего. Потому что их сломали, а силы воли начать жить нормально у них нет. Если бы они не пошли в армию, то влочили бы существование обычного менеджера среднего звена, но никак не алкаша и нарика. Факт - за 3 года из армии вернулось примерно 10 друзей, которые рассказали все в подробностях. 1 тяжело болен, потому что отбили ему спину, а у него с ней были в детстве проблемы. Теперь инвалид. Еще 2 уже пошли по негладкому пути развития своей личности. Остальные с виду нормальные, нариков пока нет среди нет, но х3. По статистике у 3 из 10 сломана жизнь. Если бы было 1 из 1000 еще ладно, но не так. И меня поражают те, кто попал в более-менее нормальное место, его попинали раз 10 и он думает такой крутой и восторженно пишет о школе для мужчин. У меня в дядю тыкали в свое время шприцами использованными, в итоге гепатит с и прочие радости. После армии алкоголь, наркота, потому что унижали его там так, как не снилось. Радуйтесь, что вам повезло с местом дислокации.
я в шоке......Я наверное служил на марсе....дедовщина.....бабовщина....землячество..... блин, ну получали некоторые по морде, но ведь за дело...никто, никогда, ни при каких обстоятельствах просто так унижать и гнобить не будет, главное засунуть свои гражданские понты подальше (не вспоминать что я на гражданке по 10 к зелени рубил, да у меня бугатти в гараже, да папа послом работает), короче- подальше понты- побольше уважения к людям и все пойдет как по маслу, могу сказать больше- если родился убогим (раньше чмом называли такой тип людей) то даже став "дедом" ничего в вашей армейской жизни не измениться....
Говно ты твои друзья и твой дядя! Армия для нармальных мужчин, а не для чмырей которые готовы жопу лизать лишьбы его не припахали. Армия никого не кому жизнь не ломает, а лишь ускоряет этот процес, рано или поздно они бы сами загубили свою жизнь.
классно сказал да это так и есть сам хочу служить осталось вуз закончить и валить. друга два дня назад забрали служить на Цхинвали p.s звонил сейчас говорил что делать там нех говорит ищи деньги лучше откупайся чем служи