Делаю так, это часть кода. Запуская как положенно потоки. НО такое чувство что потоки работают по очереди, а не одновременно. Может я че не так сделал?? Тоже самое делал через инди, видно что потоки работают вместе. Или я уже гоню и мозг мой взорвался при изучение winsock =))
Юзай WinAPI потоки и не парься. CreateThread, ExitThread, TerminateThread, ResumeThread, SuspendThread основные функций которые нужны будут при работе с потоками. Ну и для нормальности еще про CloseHandle не забывай
slesh - спасибо буду разбираться, вот бы еще где нибуть пример бы нарыть самый простой. я читал где то что на самом деле на одно ядро один реальный поток. и что илюзионо кажется что в винде может работать несколько програм одновременно, но на самом деле это не так. "Может я не прав". но тут дело немного не в этом...
Все таки советую проверить работу этой программы, и такую же программу, но которая использует Indy с помощью сниффера. По идеи должно работать все приблизительно одинаково, твой вариант должен быть даже быстрее. Но также учитывай, что все зависит от того, насколько сильно загружена твоя сеть, сервак и т. д. Иногда сможешь получить страницу за несколько десятых секунды, а иногда приходится ждать намного дольше.
Покажи код в котором ты запускаешь потоки. Что TThread что CreateThread - какая разница, если ТС не понимает самой сути работы потоков. Да, дядька Билл нас водит за нос
параллельная работа потоков на одном ядре - иллюзия - это да. Но этот термин больше подходит к описанию превдо параллельная. Для вычислений реально смысла нет. Но есть смыл для блокируемых операций. А в блокируемым операциям зачастую относятся паузы, всякого рода синхронизация объектов, ожидание объектов. А так как стандартные сокеты повсеместно юзают блокируемые операции, то тут как раз и появляется смысл в потоках. Хотя вообще сама MS советую юзать 2 потока на ядро. (в случае пула потоков итд итп) Это всё связано с тем, что если вдруг обработка инфы на одном из них заглохнет (мож ошибка мож еще чтото), то система продолжить функционирование. А вот если для расчетов юзать потоки, то тут наоборот будет замедление. потому что процессорного премени они суммарно получат одинаково почти, но будет задержка при переключении контекстов и планировании самих потоков. Но в его случае (блокируемые сокеты) тут как раз и есть выход - потоки.
Может и не понимаю. Кстати проверил на 100 потоках работает норм. Меня глючило просто))) Chrome~ По части Indy(idhttp), на винсок получение странтцы быстрее. и еще пробывал через прокси один и тот же, сравнивал, тоже намного быстрее winsock. Только вот так я и не догнал почему на Delphi 7 все работает а на Delphi 2010, тоже самое работать не хочет.
Если ты до сих пор не в курсе - открою страшную правду: инди работает на этих же сокетах. А ты практически заявил что ты такой мастер что на твоих сокетах получение страницы происходит быстрее чем на сокетах в инди. Ну да, конечно, куда там разработчику инди до тебя. Про прокси вообще даже говорить нечего - щас он живой, через минуту дохлый. В общем сам в эти сказки верь, а новичков путать не надо. ПС и этот чувак продавал софт на ачате - бррр, жуть
не, ну с чегоже вы взяли что инди работают также как и обычные сокете по скорости? Если так рассуждать то и дельфовые проги работают с одинаковой скоростью что и сишные, потому что юзают все теже апи функции. Инди медленней сокетов за счет огромного числа проверок (просто ппц сколько их там). К тамуже он юзает VCL (а VCL он сам по себе вносит ощутимый вклад во всё это) по этому суммарно скорость работы на инди намного меньше чем напрямую на сокетах, но всёже эта скорость напорядки выше чем скорость работы с сетью. По этому заметить разницу очень тяжело за исключеним случаев, когда это серверное сетевое приложение. Посмотрелбы я на тебя как ты на инди бы написал сервер который проводил бы передачу данных между 25 тысячами клиентов. Причем проводил бы всё это на очень высокой скорости. инди бы загнулибы всю систему тебе. захавалибы памяти много и вообще хз получилосьбы или нет. А на сокетах такое сделать - практически не проблема (при правильном проектировании системы).
Уважаемый denjf отписал что на сокетах у него быстрее скачиваются страницы. Что я и оспорил. Про затраты процессорного времени тут никто не говорил. Ни я, ни он. Сам же понимаешь что времени на запросы уходит в десятки раз больше чем на вычисления. Так и я про тоже. Прежде чем объяснять мне такие очевидные вещи надо сначала прочитать о чем я пишу. Юзая такие либы я сам понимаю чего я лишаюсь и что приобретаю, и делаю выбор исходя из этого. Но такую ахинею что якобы скорость скачивания на сокетах больше - на ачате писать не надо.
Не зачем пытаться выставить меня дурачкем. Вражусь другими словами, раз уж на то пошло, и ты такой придирчивый. Если написать ручками код получение страницы только с помощью функций winsock, то страница загрузится быстрее, чем использовать готовой компонент Indy(http). Это видно невооруженым глазом. Судя по твоим суждениям нигде разницы нет)) Если ты понимаешь суть работы потоков то подкрепляй это фактами, разъясни эту суть. Это вдруг так окажется что ты сам не шаришь?