Есть лаба по МСиС. (метрология, стандартизация и сертификация) Замеры по Лабе сделаны. Суть лабы такая: Сосуд с водой, к нему подключены 2 датчика температуры. 1 - эквивалент 2 - рабочий (проверяемый) Температурные пороги: 30, 40, 50, 60, 70 На каждом пороге, при расходе +/- 2 градуса. Начинаем снимать показания датчиков температуры. По 7 показаний проходя каждый из порогов. После того как сняты показания, в методичке расписано как произвести вычисления всех погрешностей в Matchcad'e. Сама методичка к лабе => http://disk.tom.ru/uh42x86 В общем я с Маткадом не дружу, и времени разбираться с ним нету. (заочник работаю вахтами) В методичке приведены все формулы и их описание. Единственное надо забить их в маткад и сделать ввод и вывод данных файла. (Снятые данные беруться из файла и результат выводиться в файл) Хотя задачу можно и упростить, не брать данные из файла а составить что-то вроде таблицы в маткаде или матрицы. То есть это не суть важно. Мне просто нужно чтобы это все правильно работало) Чтобы я вбивал данные в файл (таблицу, матрицу) и из неё уже шли все просчеты. Кто сможет помочь реализовать? За вознагрождение. Связь по icq 513_864 (без _ ) там же снятые данные.