Что за бред, кто вам сказал что летучие мыши слепые? википедия говорит следующее: их лишали - а это означает что жо этого оно у них было, потому что не льзя лишить того чего нет. Летучие мыши зрячи, и видят они получше чем большая часть сидяших на этом форуме.
Покупай школьника, и лови на живца. По теме сетка. П.С.ы Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах (что обусловлено их способностью к эхолокации). Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц. Зов бразильского складчатогуба включает от 15 до 20 слогов. Летучие мыши обнаруживают предметы, преграждающие им путь, испуская неслышимые для нас звуки и улавливая их эхо, отраженное от предметов. Это известно давно. Но как уши летучих мышей ухитряются расслышать сравнительно негромкое эхо в том оглушительном ультразвуковом гаме, который они сами порождают?Как им удается не оглохнуть? Поиском ответа на эти вопросы занялся доктор О. Хенсон — анатом Иельского университета. Ему удалось доказать правоту своего предположения, высказанного лет двадцать назад. Оказалось, что уши летучих мышей содержат мышцы, закрывающие ушные раковины в момент испускания разведывательных ультразвуковых воплей.
простоял 10 минут как дибил на балконе - мышь не разу не пролетела. обидно. тут два варианта - либо мышь читает ачат и уже в курсе моих коварных планов, либо она испугалась надвигающейся грозы и пошла спать завтра, наверное, заюзаю пойманный давеча на спининг чейто экран и сделаю прибор из второго поста в теме ды вот, летают в обилии по двору всегда..
примани ее тем, что она очень любит хавать, хватай руками, только в резиновых плотных/толстых перчатках!
такие? была словлена год назад в деревне ну а такие штуки целыми стаями бегают по району еще лису за городом видел позавчера. прямо с обочины дороги смоталась в придорожные кусты, увидев меня. бежать за ней уже не было сил - всётаки почти 100км проехал на велике..
натрави сову на мышь а вообще можешь поймать майского жука или еще кого нить, привязать к веревке положить на стол/стул/еще че нить и рядом поставить ведро/коробку и когда мышь будет ловить твоего жучка дергаешь за веревку и летучая мышка в коробке P.S. они кусаются ппц сильно
не выйдет, сова была отпущена на волю.. дык они ведь ловят то, что летает в воздухе. наземные цели их, насколько я знаю, не интересуют
википедия толдычит: Большая часть питается насекомыми, однако большие летучие мыши могут питаться птицами, ящерицами, лягушками, немногие - рыбой, известны летучие мыши, охотящиеся на другие виды рукокрылых. В Южной Америке существует несколько видов летучих мышей (вампиры), которые питаются кровью крупных млекопитающих, рептилий, подводных жителей, а так же неоднократно были зафиксированы случаи нападения летучих мышей на робототехнику, автомобили, авиатехнику и другие антропогены.
Почти)) ток мои большие пипец. А лис у нас звиздец скок, но они падлы кусаются, мне куртку прокусила, слава богу до кожи не дошло иначе бы уколов ужс.
лишь на пару часов ? защитники животных отправят в нокаут на пару часов за такое. летучие мыши - night hawks. летом, сейчас - можно поставить ловилку на мух. и наблюдать, что произойдет ночью. и если летучая мышь не в первый раз засветилась, значит что-то привлекает, нужное ей.