Какой из прокси на домашнюю тачку (семерка) посоветуете поставить(цель - повышение приватности находясь в сети). А то куда не зайдешь на тест там все про тебя и какая ОС и какой браузер и установлен флеш или джава итд. Слышал есть такие - Proxomitron - Privoxy - Polipo Что то из них посоветуете или есть что-то поинтересней.
Вопрос не в том что бы висеть в сети посредством деда или впн для мега черных дел. Обычный серфинг через проксю(тем более локально можно развернуть почему не развернуть) но повысить анонимность(заголоки браузера порезать или заменить, не светилась ОС которую любой браузер сливает с потрохами и тд). Решение для повышения прайвеси, а не жесткой безопасности. Вот и решил спросить какой локальный прокси подойдет максимально.
поставь фаерфокс и плаг User Agent Switcher, и режь как угодно себе заголовки, нахрен для этого аж прокси разворачивать?!
Юзаю оперу, фф пользуюсь крайне редко, демон настроил один раз и любым браузером ходи. Ноут тоже хочу через основную тачку пустить в сеть. ЗЫ Меня интерисует сабжевый вопрос, а не как проще и как удобней с чьей то точки зрения.
если просто прописать а опере адрес прокси - то раньше был черный ход в опере, если указать в необычном формате адрес ипа - то соединение миновало проксю...
ТС путает анонимность и секьюрити. инфо, о том - "какая ОС и какой браузер" выдают JS сайта, не прокси. -------------- upd -------------- можно сделать/написать проверку у себя локально, что будет сообщать браузер, и какими коммандами JS сайта детектирует ОС, винты и плагины. JS 1.5 manual - в руки и очи ваши любопытные ))
я бы посоветовал использовать оперу тор, там уже есть цепочка анонимных прокси, заходя на 2ip.ru все время показывает разные ip адреса и разную страну, пишет что прокси не используется.