Что такое Skype? Skype – это простая компьютерная программа, благодаря которой можно звонить другим абонентам Skype во всем мире совершенно бесплатно. Если у ваших друзей, близких или деловых партнеров есть веб-камеры, вы сможете устраивать бесплатные видеоконференции. Вы также сможете звонить через Skype на обычные стационарные и мобильные телефоны по очень низким тарифам. Где я могу скачать Skype? Посетите официальный сайт - http://skype.com/intl/ru/ (на русском языке). Я пользуюсь Linux, могу ли я пользоваться Skype? Skype работает на большинстве платформ: Windows, Mac OS X, Linux и Pocket PC. Звонки, чат и пересылка файлов работает между всеми платформами. Какие основные возможности Skype? SkypeOut — это довольно дешевый способ звонить из Skype на стационарные и мобильные телефоны. Благодаря SkypeOut вы также сможете переадресовывать звонки, поступающие в Skype, на свой домашний или мобильный телефон. SkypeIn — это номер телефона, благодаря которому ваши друзья смогут звонить вам на Skype, как на обычный телефон. Вы можете выбрать себе номера в разных городах и странах и принимать звонки на Skype в любой точке планеты. Skype Voicemail — ваш личный секретарь на те случаи, когда вы не можете ответить на звонок. Skype SMS — это оптимальный способ отправлять SMS-сообщения на мобильные телефоны ваших друзей. Можно ли немного подробней об SkypeIn? SkypeIn - это ваш собственный виртуальный телефон, который позволит вам принимать телефонные звонки от тез из ваших друзей, кто еще не используют Skype и может звонить только на обычные телефонные номера. Кроме того, SkypeIn можно использовать, находясь в любой точке земного шара. Например, если ваш телефонный номер SkypeIn имеет код Нью-Йорка, но при этом вы живете в Подмосковье, ваши нью-йоркские знакомые - и кто угодно! - могут набрать ваш нью-йоркский номер, и ваш Skype зазвонит на другой стороне океана. А вашим друзьям этот звонок обойдется не дороже, чем любой другой локальный звонок в Нью-Йорке. Конечно, звонить на ваш номер может кто угодно со всех концов света, но если это американский номер, а звонок поступает из другой страны, то те, кто звонят, должны будут оплатить этот звонок по международному тарифу своей телефонной компании. Вы можете завести до десяти номеров SkypeIn в разных городах и странах, и пусть ваши друзья и знакомые гадают, где вы действительно находитесь! Страны в которых можно сделать себе номер: США, Великобритания, Бразилия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Польша, Швеция и Швейцария. Стоимость номеров: 12 месяцев стоит ? 30 , а на 3 месяца - ? 10 . В данный момент если вы приобретаете себе номер то получаете еще и возможность пользоваться Voicemail. Правда ли что тарифы на SkypeOut очень дешевые? Судити сами (СНГ): Armenia - $ 0.110 Armenia – Mobile - $ 0.275 Armenia-Erevan - $ 0.085 ------------------------------- Azerbaijan - $ 0.244 Azerbaijan – Mobile - $ 0.273 ------------------------------- Belarus - $ 0.283 Belarus – Mobile - $ 0.319 Belarus-Minsk - $ 0.283 ------------------------------- Georgia - $ 0.100 Georgia – Mobile - $ 0.224 ------------------------------- Kazakhstan - $ 0.201 Kazakhstan – Mobile - $ 0.212 ------------------------------- Kyrgyzstan - $ 0.141 Kyrgyzstan – Mobile - $ 0.158 ------------------------------- Russia - $ 0.055 Russia – Mobile - $ 0.056 Russia-Moscow - $ 0.024 Russia-St Petersburg - $ 0.024 ------------------------------- Tajikistan - $ 0.214 ------------------------------- Ukraine- $ 0.154 Ukraine – Mobile - $ 0.214 Ukraine-Kiev - $ 0.154 Ukraine-Lviv - $ 0.154 ------------------------------- Uzbekistan - $ 0.137 Остальные тарифы : http://skype.com/intl/ru/products/skypeout/rates/ Так же существует тариф Global — всего 2 цента в США, все страны Европы, а также Питер и Москва. Skype на данный момент поддерживает звонки и на бесплатные телефоны, но пока только Франции, Польше, Великобритании и США, обещают скоро расширить список…ждем-с… Можно ли немного подробней об Skype Voicemail? Если по какой-либо причине вы будете находиться за пределами сети Skype, вы не сможете ответить на звонки ваших друзей и близких. Для того чтобы тот, кто звонит вам, смог записать сообщение, вам совершенно не обязательно быть в сети. Те, кому есть что вам сказать, смогут это сделать, пока вы спите, выгуливаете свою собаку, возитесь в огороде, вяжете, играете с кошкой, ненавидите весь мир, разучиваете гаммы...Этот список можно продолжать до бесконечности. Если вы не можете или не хотите подойти к телефону, Skype сделает это за вас. Абонентная плата за услуги голосовой почты Skype: на 12 месяцев составляет ? 15 , а на 3 месяца - ? 5 . Что у Skype по поводу безопасности разговоров? Насколько известно Skype использует непубличные протоколы и алгоритмы шифрования, так что пока о возможности подслушки разговоров речи не идет. Соединение между клиентами идет напрямую (используется пиринговая сеть, т.е. данные передаются без посредников…P2P). Даже если кто-то сможет отснифать данные, то это ему ничего не даст т.к. все пакеты перед отправлением шифруются. Возможно ли использовать SkypeIn для «грязных дел»? В принципе такой вариант возможен, например вы заказали себе товар посредством СС,а перед этим оформили подписку на номер в США, то в таком случае у Вас не должно возникнуть проблем какой номер указывать при оформлении покупки Дело за малым, дождаться звонка на свой номер и подтвердить о «Вашем» намерении приобрести товар. Хотя стоит помнить что некоторые магазины уже просекли такую фишку и смотрят за тем чтоб номер был привязан к реальному адресу, так что возможен и облом… По крайней мере в США с этим есть проблемы, но еще есть куча магазов в Европе и возможность подписаться на SkypeIn,например, в Швейцарии. Как пополнить счет в Skype? Пополнение возможно посредством CC, платежных систем PayPal и Moneybookers. Для нашей страны в принципе наиболее приемлемый вариант это пополнение через посредников, так сейчас очень много - переведя WM им на счет они пополнят твой аккуант, за небольшую комиссию. Стоит ли угонять Skype акки? Конечно стоит, тем более что Skype поддерживает возможность перевода с одного акка на другой, т.e. тебе ничего не стоит сбрутить акк, зайти в него, перекинуть на свой или, например, арендовать пару номерков либо позвонить куда либо. Тем более можно продать эти деньги…Тут в принципе твои возможности безграничны, только не забывай про анонимность, а то всякое бывает. Как угнать Skype аккуант? Ну прежде всего стоит скачать сам бруттер (попробуй тут http://slil.ru/23330915 либо тут http://forum.asechka.ru/showthread.php?p=199729 ). Дале все просто, генерим список логин;пароль, создаем в блокноте файл для сбрутившихся акков и запускаем саму прогу (не забываем еще настроить количество потоков и период автосохранения). Прокси тут использовать не надо т.к. количество попыток входа не ограниченно. Перебор происходит через SSL ,соответственно скорость брутта не высока. Есть предположения что в ближайшее время будет введено ограничение на количество попыток подключения. Существует ли программа под Linux, которую я бы мог залить на свой шел и оттуда брутить? Я не слышал о такой проге. Если она появится, то я думаю ее разработчик нормально разживется, так как брут Skype на данный момент не столь распространенное явление чем Брут ICQ, хотя оно и более «прибыльное». Как правильно составить лист для брутта? Актуальный вопрос… Сейчас пока нет программ которые могли бы составить хороший список, поэтому я предлагаю вам воспользоваться дедовским методом. В Skype через поиск (думаю по какой стране стоит проводить поиск логинов пользователей ты и сам понимаешь ) находим логины (для большего списка нажимаем «Показать больше…») и используем программу для распознавания текста на мониторе (работает как сканер), название писать не буду, думаю у всех они есть…потом просто вставляешь в блокнот, доводишь до ума. Далее используешь любой генератор вида логин;пасс (тот же что и для ICQ)… Как правильно брутить? Тут я думаю тебе стоит почитать о брутте ICQ, об этом на форуме уже много говорилось… Но если лень, то: - лучше всего брутить одним паролем на большое количество логинов, чем наоборот. - простые пароли типа qwerty прокатываю редко, поэтому подумай позаботься о хорошем словарике - стоит обратить внимание на то как происходит регистрация аккуанта (обрати внимание на мин. и макс. размер используемого пароля, это тебе поможет отсеять ненужные пассы из словаря)…[A] - Акбар! Автор: И.Г. Anti (c) 1/11/2006 Специально для Античата P.S. Вопросы можно писать в личку, рад общению.
Это может быть связано с тем что кто-то заходит или выходит, я ответил на твой вопрос, прошу добавить его в Faq =) Заканчивай придираться =), я вообще раньше не знал что это, так что нормально.
По поводу безопастности Skype. На практике шифрование практически не используется. Это связано с дополнительными временными затратами на шифрование и дешифрование. Для многих сниферов (например, для широко известного Ethereal) существуют плагины для преобразования наснифанных телефонных разговоров в обычный wav-файл.
Мне понравилось!) а новостей из мира китая, где говорят взломали скайп систему передачи случаем нет? проги этой?))
Нет, не встречал...хотя про такое слышал...на днях допишу ФАКу и наеврно еще в разделе "Халява" подарю два номера в Бразилии,если их не закроют
Кстати, насчет скайпа. Что-то оно не дружит с такой штуковиной, как SoftIce. Я ему слегка подредактил отладчиком код (занопил проверку сайса при старте), запускается теперь, но все равно глючит. Патчей по этому поводу не имеется? Влом отладчиком ковырять дальше))
Дык! Не понял... Тема называется Faq&hack, а где написано про хак скайпа? =) Я хоть про скайп давно знаю, но автор - молодец! Народ просвещает! =)