Авторские статьи FAQ&Hack – Skype

Discussion in 'Статьи' started by И.Г., 1 Nov 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Что такое Skype?

Skype – это простая компьютерная программа, благодаря которой можно звонить другим абонентам Skype во всем мире совершенно бесплатно. Если у ваших друзей, близких или деловых партнеров есть веб-камеры, вы сможете устраивать бесплатные видеоконференции. Вы также сможете звонить через Skype на обычные стационарные и мобильные телефоны по очень низким тарифам.

Где я могу скачать Skype?

Посетите официальный сайт - http://skype.com/intl/ru/ (на русском языке).

Я пользуюсь Linux, могу ли я пользоваться Skype?

Skype работает на большинстве платформ: Windows, Mac OS X, Linux и Pocket PC.
    Звонки, чат и пересылка файлов работает между всеми платформами.

Какие основные возможности Skype?

SkypeOut — это довольно дешевый способ звонить из Skype на стационарные и мобильные телефоны. Благодаря SkypeOut вы также сможете переадресовывать звонки, поступающие в Skype, на свой домашний или мобильный телефон. SkypeIn — это номер телефона, благодаря которому ваши друзья смогут звонить вам на Skype, как на обычный телефон. Вы можете выбрать себе номера в разных городах и странах и принимать звонки на Skype в любой точке планеты. Skype Voicemail — ваш личный секретарь на те случаи, когда вы не можете ответить на звонок. Skype SMS — это оптимальный способ отправлять SMS-сообщения на мобильные телефоны ваших друзей.

Можно ли немного подробней об SkypeIn?

SkypeIn - это ваш собственный виртуальный телефон, который позволит вам принимать телефонные звонки от тез из ваших друзей, кто еще не используют Skype и может звонить только на обычные телефонные номера. Кроме того, SkypeIn можно использовать, находясь в любой точке земного шара. Например, если ваш телефонный номер SkypeIn имеет код Нью-Йорка, но при этом вы живете в Подмосковье, ваши нью-йоркские знакомые - и кто угодно! - могут набрать ваш нью-йоркский номер, и ваш Skype зазвонит на другой стороне океана. А вашим друзьям этот звонок обойдется не дороже, чем любой другой локальный звонок в Нью-Йорке. Конечно, звонить на ваш номер может кто угодно со всех концов света, но если это американский номер, а звонок поступает из другой страны, то те, кто звонят, должны будут оплатить этот звонок по международному тарифу своей телефонной компании. Вы можете завести до десяти номеров SkypeIn в разных городах и странах, и пусть ваши друзья и знакомые гадают, где вы действительно находитесь!
    Страны в которых можно сделать себе номер: США, Великобритания, Бразилия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Польша, Швеция и Швейцария.

Стоимость номеров: 12 месяцев стоит ? 30 , а на 3 месяца - ? 10 . В данный момент если вы приобретаете себе номер то получаете еще и возможность пользоваться Voicemail.

Правда ли что тарифы на SkypeOut очень дешевые?

Судити сами (СНГ):

• Armenia - $ 0.110
    • Armenia – Mobile - $ 0.275
    • Armenia-Erevan - $ 0.085
      -------------------------------
    • Azerbaijan - $ 0.244
    • Azerbaijan – Mobile - $ 0.273
    • Belarus - $ 0.283
    • Belarus – Mobile - $ 0.319
    • Belarus-Minsk - $ 0.283
    • Georgia - $ 0.100
    • Georgia – Mobile - $ 0.224
    • Kazakhstan - $ 0.201
    • Kazakhstan – Mobile - $ 0.212
    • Kyrgyzstan - $ 0.141
    • Kyrgyzstan – Mobile - $ 0.158
    • Russia - $ 0.055
    • Russia – Mobile - $ 0.056
    • Russia-Moscow - $ 0.024
    • Russia-St Petersburg - $ 0.024
    • Tajikistan - $ 0.214
    • Ukraine- $ 0.154
    • Ukraine – Mobile - $ 0.214
    • Ukraine-Kiev - $ 0.154
    • Ukraine-Lviv - $ 0.154
    • Uzbekistan - $ 0.137
    Остальные тарифы : http://skype.com/intl/ru/products/skypeout/rates/
    Так же существует тариф Global — всего 2 цента в США, все страны Европы, а также Питер и Москва.
    Skype на данный момент поддерживает звонки и на бесплатные телефоны, но пока только Франции, Польше, Великобритании и США, обещают скоро расширить список…ждем-с…

Можно ли немного подробней об Skype Voicemail?

Если по какой-либо причине вы будете находиться за пределами сети Skype, вы не сможете ответить на звонки ваших друзей и близких. Для того чтобы тот, кто звонит вам, смог записать сообщение, вам совершенно не обязательно быть в сети. Те, кому есть что вам сказать, смогут это сделать, пока вы спите, выгуливаете свою собаку, возитесь в огороде, вяжете, играете с кошкой, ненавидите весь мир, разучиваете гаммы...Этот список можно продолжать до бесконечности. Если вы не можете или не хотите подойти к телефону, Skype сделает это за вас.
    Абонентная плата за услуги голосовой почты Skype: на 12 месяцев составляет ? 15 , а на 3 месяца - ? 5 .

Что у Skype по поводу безопасности разговоров?

Насколько известно Skype использует непубличные протоколы и алгоритмы шифрования, так что пока о возможности подслушки разговоров речи не идет. Соединение между клиентами идет напрямую (используется пиринговая сеть, т.е. данные передаются без посредников…P2P). Даже если кто-то сможет отснифать данные, то это ему ничего не даст т.к. все пакеты перед отправлением шифруются.
    Возможно ли использовать SkypeIn для «грязных дел»?
    В принципе такой вариант возможен, например вы заказали себе товар посредством СС,а перед этим оформили подписку на номер в США, то в таком случае у Вас не должно возникнуть проблем какой номер указывать при оформлении покупки :) Дело за малым, дождаться звонка на свой номер и подтвердить о «Вашем» намерении приобрести товар. Хотя стоит помнить что некоторые магазины уже просекли такую фишку и смотрят за тем чтоб номер был привязан к реальному адресу, так что возможен и облом… По крайней мере в США с этим есть проблемы, но еще есть куча магазов в Европе и возможность подписаться на SkypeIn,например, в Швейцарии.

Как пополнить счет в Skype?

Пополнение возможно посредством CC, платежных систем PayPal и Moneybookers. Для нашей страны в принципе наиболее приемлемый вариант это пополнение через посредников, так сейчас очень много - переведя WM им на счет они пополнят твой аккуант, за небольшую комиссию.

Стоит ли угонять Skype акки?

Конечно стоит, тем более что Skype поддерживает возможность перевода с одного акка на другой, т.e. тебе ничего не стоит сбрутить акк, зайти в него, перекинуть на свой или, например, арендовать пару номерков либо позвонить куда либо. Тем более можно продать эти деньги…Тут в принципе твои возможности безграничны, только не забывай про анонимность, а то всякое бывает.

Как угнать Skype аккуант?

Ну прежде всего стоит скачать сам бруттер (попробуй тут http://slil.ru/23330915 либо тут http://forum.asechka.ru/showthread.php?p=199729 ). Дале все просто, генерим список логин;пароль, создаем в блокноте файл для сбрутившихся акков и запускаем саму прогу (не забываем еще настроить количество потоков и период автосохранения). Прокси тут использовать не надо т.к. количество попыток входа не ограниченно. Перебор происходит через SSL ,соответственно скорость брутта не высока. Есть предположения что в ближайшее время будет введено ограничение на количество попыток подключения.

Существует ли программа под Linux, которую я бы мог залить на свой шел и оттуда брутить?

Я не слышал о такой проге. Если она появится, то я думаю ее разработчик нормально разживется, так как брут Skype на данный момент не столь распространенное явление чем Брут ICQ, хотя оно и более «прибыльное».

Как правильно составить лист для брутта?

Актуальный вопрос… Сейчас пока нет программ которые могли бы составить хороший список, поэтому я предлагаю вам воспользоваться дедовским методом. В Skype через поиск (думаю по какой стране стоит проводить поиск логинов пользователей ты и сам понимаешь :) ) находим логины (для большего списка нажимаем «Показать больше…») и используем программу для распознавания текста на мониторе (работает как сканер), название писать не буду, думаю у всех они есть…потом просто вставляешь в блокнот, доводишь до ума. Далее используешь любой генератор вида логин;пасс (тот же что и для ICQ)…

Как правильно брутить?

Тут я думаю тебе стоит почитать о брутте ICQ, об этом на форуме уже много говорилось… Но если лень, то:
    - лучше всего брутить одним паролем на большое количество логинов, чем наоборот.
    - простые пароли типа qwerty прокатываю редко, поэтому подумай позаботься о хорошем словарике
    - стоит обратить внимание на то как происходит регистрация аккуанта (обрати внимание на мин. и макс. размер используемого пароля, это тебе поможет отсеять ненужные пассы из словаря)…
    [A] - Акбар!
    Автор: И.Г.
    Anti (c) 1/11/2006
    Специально для Античата

P.S. Вопросы можно писать в личку, рад общению.​

14 people like this.
  2. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Это может быть связано с тем что кто-то заходит или выходит, я ответил на твой вопрос, прошу добавить его в Faq =) Заканчивай придираться =), я вообще раньше не знал что это, так что нормально.

3. TaNkist

TaNkist Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    По поводу безопастности Skype. На практике шифрование практически не используется. Это связано с дополнительными временными затратами на шифрование и дешифрование. Для многих сниферов (например, для широко известного Ethereal) существуют плагины для преобразования наснифанных телефонных разговоров в обычный wav-файл.

4. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Со Скайпом другая история...

5. ReanimatoR

ReanimatoR Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Мне понравилось!) а новостей из мира китая, где говорят взломали скайп систему передачи случаем нет? проги этой?))

6. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Нет, не встречал...хотя про такое слышал...на днях допишу ФАКу и наеврно еще в разделе "Халява" подарю два номера в Бразилии,если их не закроют :)

1 person likes this.
  7. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Знаешь это хорошо...хотя лучше бы помог дополнить...был бы признателен

8. Aerot1smo

Aerot1smo Banned

Reputations:
    -7
    дайте плиз программу "для распознавания текста на мониторе"
    а то нету у меня такой

9. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    тебе драйвера для глаз нужны наверное.

1 person likes this.
  10. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    Кстати, насчет скайпа. Что-то оно не дружит с такой штуковиной, как SoftIce. Я ему слегка подредактил отладчиком код (занопил проверку сайса при старте), запускается теперь, но все равно глючит. Патчей по этому поводу не имеется? Влом отладчиком ковырять дальше))

11. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    в инете поищи...потом ссылку выложу.... Kleptomania

12. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Патчей нет... единственное что так это новую версию скачать, либо ручками ковырять... Извиняй...

13. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    принимается вариант "ручки". будем копать)

зы. версия последняя

14. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Главное потом делись результатами раскопок ;-)

15. Zitt

Zitt Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    А если я со скайпа звоню на мобильник, с него деньги будут брать как за роуминг?

16. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    прикалываешься? вроде как входящие все бесплатны....

17. Zitt

Zitt Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    Внитри сети, да. По роумингу нет вроде

18. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    Нет...мне с Бразилии звонят...все отлично...деньги не снимает...

19. YoriK

YoriK Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Дык! Не понял... Тема называется Faq&hack, а где написано про хак скайпа? =)
    Я хоть про скайп давно знаю, но автор - молодец! Народ просвещает! =)

20. И.Г.

И.Г. Elder - Старейшина

Reputations:
    111
    согласен (что автор молодец)... про хак скайпа...читай вкрадчиво...

Thread Status:
Not open for further replies.