Государство называет себя родиной только тогда, когда ему от тебя что-нибудь нужно (с) Но всё-таки это место где родился, как ни крути.
Надо же, а я думал, что понятие Родины у всех одинаково, а согласно опросу это далеко не так.. ну да ладно, не будем вмешиваться Главное, чтобы каждый проголосовал и высказался так, как считает правильным для себя, без давления чужих мнений.
Ок, хорошо. Я не даю определние Родины, а лишь прошу согласиться или нет с утверждением.. Не будем говорить о государстве и политике. Просто каждый для себя ответит. Не всегда. Разные периоды бывают в истории.. Обратное утверждение следующее - если тебе живется плохо в стране, то это нифига не Родина и искать её надо в более благополучных странах. Мое мнение будет в конце, когда итоги подведу.
Определение Вики Ruslan1817, судя по определению, ты противоречишь сам себе. Нельзя не любить страну, любя Родину, т.к. это одно и тоже.
логично сказать родина это то, за что ты готов отдать жизнь ради нее и родина - не там где тебе хорошо...И родину не выбирают