в качестве загрузчика я юзаю acronis os selector. У меня стоит win и BSD, хочу поставить fedora core как 3-ю ОС. Создал раздел linux swap и ext2(пробовал и ext3). Но при установке fedora core пишет, что не видит таблицу разделов моего диска. И говорит, что если я соглашусь "инициализировать разделы" все данные на диске будут удалены. А мне оно на фиг не надо. Как мне быть?
типа этого? оставь на метсе разделов под лин пустое место.. акронис не считает отформатированный установщиком диск за таковой
да, пишет именно это. Я оставил пустое место под место для линя, но пишет тоже самое... Я так понял, что мне жать "да"? Это безопасно?
он сам отформатирует выбранные для установки разделы. а вообще на будущее - акронис зло. лило+граб 4эва (ну и dracula4ever)
я понимаю, что он сам отфармотирует... Вот меня и беспокоит, что именно он отформатирует. Он не тронет ntfs разделы и мою FreeBSD? Вот что меня беспокоит? Мне нажимать "да" и не париться о потерянных данных?
я же сказал.. читай внимательно - отформатит ТОЛЬКО тот раздел, куда устанавливаешь (плюс который сам укажешь)
все - полный ППЦ. Хона моей бзде и ХР. Теперь у меня fedora core и 160 Гб свободного места. И не могу подключиться к инету. АФИГЕТЬ!!! Теперь бы установить ХР так, чтобы не грохнуть линю. установщик федоры просто не видел разделы, видел чисто один раздел на 160 гигов (короче, весь винт). То ли он тупой, то ли я гоню.
акронис не считает отформатированный установщиком диск за таковой !!!!! установщик федоры все видит.. меняй акронис ос селектор на граб или лило, лучше 1ое если не особо разбираешься ) он полегче..
для начала освобождаеш место под ось для этова подойдут любые подручные средства типа Acronis PartionExpert или даже загрузочный диск форточки помечаеш место в которое хочеш установить федорку как неразмеченное пространство anaconda автоматически найдёт всё неразмеченое пространство на дисках и попытаетса установить дистриб в процесе инсталяции тебе зададут вопросы о выборе языка типа установки и прочее (тут разбирайся сам) далее ты можеш дать имена всем обнаруженным осям на твоём диске например как я изложил ранее далее просто откинься в кресле и смотри телевизор например всё будет сделанно за тебя . выбор оси загружаешся придерживая любую клавишу кроме enter del все F всё зависит от твоих настроек bios и прочева например выберем клавишу q тебе выдаётса меню с выбором доступной оси которая была определена при инсталяции далее с помощью клавиш вверх вниз (смеюсь ) ты наверно уже всё понял ... ЖЕЛАЮ УДАЧИ
p.s там насколько мне известно 4 типа установки 1 полная установка с удалением всех осей 2 установка с удалением всех разделов линуха 3 установка в свободное пространство 4 установка в выбранное пространство ... просто будь внимательней
тут твой акронос селектор виноват, потому как резметка дисков для всех одна, да и фс фри и форточки линух понимает и видит. так что думай что с селектором делать.