да на МАС все певцы, звёзды, композиторы, программисты Видел МАК у композитора Игоря Николаева ps: Зачем брать китайское гавно?
на ноутах оператива и винт.. вроде на мак про и аймаках еще и видюха апгрейдится.. про остальное точно сказать не могу
У моего друга есть жена. В компах вообще не шарит. Захотела МАК. Её купили. Потом заебала всех вопросами, как им пользоваться, в общем-то. Но взяла потому, что КРУТО и он КРАСНЫЙ. Вообще, те, кто поддерживает сам принцип ДОРОГОГО железа, забывают, что раньше, для работы того же виндовз, нужно было всего 256 кб оперативки и мегабайт 10 на винте. Вы сами пропагандируете то, ради чего люди ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ, чтобы вы покупали. PS: Linux&PC forever 3000$ за говно, которое вообще-то является калькулятором по большому счету с наворотами? Не менял комп с 2005 года, обычный целерон, только оперативку на 1 Гб сменил и все, винт 80 гб, чувствую себя прекрасно, полет нормальный. Игры - для детей, а также для того, чтобы их родители разорялись на БОЛЕЕ ДОРОГОЕ ЖЕЛЕЗО, потому что иначе никто новые МОЩНЫЕ компы и покупать не будет, ибо нафинг не надо, в большинстве случаев. За три килотонны бакинских можно взять неплохой ипонский моцик и неплохо погонять в реале. И комп будет, и мотоцикл
Посмотрел бы я на тебя, если бы ты решил поработать в тяжеловесных 3D редакторах, фотошопе, различных редакторах для видео и тп.
мужик знакомый,работал программистом в фирме, название сейчас не вспомню, рассказывал как до 2000 года примерно работали только на маках,т.к. выделяли деньги,потом пришло новое начальство и приказало перейти на какое-то гавёное оборудование и сказал,что на маки и прочее выделять больше не будет, ибо ему не хочется тратиться зря...всё бы хорошо,но через пару лет,толи случайность,толи чё, фирма просто разорилась
На том уровне, что мне необходимо - сделать аву, сделать шапку и т.д. - вполне катит, не мультики рисовать, конечно. А что, все пользователи МАС работают в студии Джорджа Лукаса? Или профессиональные художники? В чем прикол такой стоимости? Да, моя любимая инфинити стоит тоже много, но там понятно за что заплачено, и, если бы ми пришел в салон и мне бы менеджер по продажам сказал - слышь, ты, ты бля купи, покатайся, а потом спрашивай, почему столько стоит - то он просто получил бы в бубен)
Назовите сначала хоть один НОРМАЛЬНЫЙ аргумент в пользу МАС-а, кроме эфемерного "заточенное железо" (вы что, программируете микропроцессоры, чтобы вообще рассуждать на таком уровне, или вы подсознательно ощущаете МОЩЬ МАС-а десятым чувством?) или кроме "высокодуховноэтично" или "богатые для богатых". Назовите хоть один нормальный аргумент с общетехнической точки зрения, понятной всем, в первую очередь Вам самим.
А теперь скажи: 1) Как бы ты вел себя, купив компьютер с неизвестной для тебя ОС? 2) У тебя вообще был Mac? 99% людей, у которых его не было пишут подобную ахинею. Читай тему сначала. Удобный софт и простота работы. У меня был PC, и я перешел на Mac, потому, что он удобнее. Скажите, как вообще можно осуждать продукт НЕ ИСПОЛЬЗУЯ его? Вы, наверное, телепаты.
Ок. Принимается. Это всё? Ми ничего не осуждаю. Ми просто хочу понять, почему ми должен потратить вообще в принципе какие-то деньги на МАС, если в принципе этого можно не делать и юзать то, что есть и прилично работает. Тем более ТАКИЕ деньги. Большие деньги. Далеко не маленькие деньги. И почему вы в свое время потратили их.
заточеное железо ощущается полным отсутствием глюков, тормозов, софт для мака разрабатывается со знанием того на каком железе оно будет работать.
У меня убунта и PC, вообще никогда ничего не глючит и не виснет. Комп работает практически круглосуточно. Зачем мне мак?
Вообщем, все аргументы приведены мною в теме на остальных страницах, мне больше нет смысла спорить с вами, такое ощущение, что вы себе компьютер выбираете, а не ТС'у. Кстати, холивары теперь запрещены в правилах, посему, откланявшись удаляюсь из темы.
Ми первый раз в жизни решил поговорить на такую тему. Просто чтобы понять, зачем вы покупаете МАС. Так что никакого холивара. Ваши аргументы прочитал, они смешны(имхо). Тоже удаляюсь из темы. PS: Нахаляву бы поюзал (выиграв МАС в конкурсе или еще как нибудь), просто ради опыта. Но покупать, неаргументированно - нет.
ТС раз деньги позволяют, иесли жаба не душит, то бери лучше мак. Я бы так поступил бы. З.Ы.то что я написал - имхо и критике со стороны несогласных не подлежит (скажем нет холивару!!!)