Господа, когда прижмут проблемы и деньги будут ох как нужны навряд-ли вы будете задумываться о морали и о том, на сколько честно вы заработали/достали эти деньги. Деньги нужны всегда, без них вы не сможете существовать, просто у каждого разный уровень. Кто то на 1000р. в месяц живет, а кому то $10k не хватает.
И это тоже правда. Короче пока не побываешь в такой ситуации не узнаешь. Правда все равно бывают разные люди и разные ситуации
Любые деньги можно отмыть, если пустить их на ту же благотворительность. Однако надо понимать, что все то дерьмо и даже кровь, которая на них была, никуда не исчезнет, а останется на ваших руках. На дня случайно смотрела старую серию "Улиц разбитых фонарей" - там, где девчонка села в машину братка, поехала к нему домой, а там стала ломаться и врезала ему по голове бутылкой, выгребла деньги из кошелька, видеомагнитофон с кассетами свиснула... собственно остальное не важно, важно только, что деньги ей были нужны на операцию смертельно больной сестре. Возможно, иногда все средства хороши, но мне кажется эта девчушка провоняла на всю жизнь(( И я не думаю плохо это или хорошо, я не сужу ее выбор, я не знаю, какой выбор сделала бы я - простая констатация факта.
значение слова "пахнут", говоря о деньгах, имеет не прямой смысл словать "пахнуть". Не важно как давно обращается купюра.
да, пахнут деньгами (свежей бумагой/краской и тп) а еще, тс, добавь опрос хрустит ли свежая капуста))
хочешь сазать это вопрос глубоко эмоциональный/философский ?)) зы денег много не бывает а то как ими распоряжаться это дело отдельной личности, ктото вложит 3к (пример) в какоето дело, ктото прогуляет, ктото снимет бабу, и тд етц.
Я думал ты знаешь смысл этого выражения ))). Выражение подразумевает собой приблизительно такой вопрос - "Имеет ли для вас значение происхождение денег, которые лежат у вас в кармане." Иными словами, согласен ли ты грабить/убивать/насиловать/торговать наркотой ради денег, или даже так "Готов ли ты на аморальные поступки ради денег ?"
я готов писать трояны руткиты локеры и тд, убивать, грабить не хочу, а че за насиловать жертва еще и бабо платит?))) хотя например, стоит маньяк (заранее убивший 10+ человек), мне предлагают 100к взамен того что я нажму на курок, и я нажму именно ради 100к, потому что в свою очередь буду считать себя правым, хотя это в корне не верно, точней возможно я начну сомневаться и откажусь, а возможно и нет)
Деньги, заработанные честным путем - пахнут розами, нечестным - г*вном. Но мы привыкли затыкать нос...
Да уж опрос... половина просто не понимает о чем речь и понимает слово "пахнуть" буквально. По существу, конечно, пахнут. Правда иногда мы сами не замечаем, когда переходим грань. к сожалению