Всем привет. Подключился к инету от Мгтс, всё было норм, но после переустановки винды и прочив глюков в модеме... Короче всё обнулилось. Модем - ZTE ZXDSL 831 cll. В гугле искал статьи по настройки и т.п. Там они были, но это не то, что мне нужно. Сейчас пока что у меня стоит просто локальная сеть, но надо ещё подключить модем так, что бы потом можно было подключится к моей локалке. Если можно опишите ВЕСЬ процесс подробно, от самого начало до конца. Очень прошу Вашей помощи. (модем подключён к телефону через сплитер, вызов мастера, что бы он всё это настроил - 600 руб.) Надеюсь объяснил понятно, очень прошу объяснить всё.
Ппц, и там нечего стоющего нету... Когда первый раз мастер подключал всё это, он сделал так, что бы можно было если переставить провод на мой локальный, локалка тоже работала... Не ужели нету подробный инструкции??
Надо сразу писать что и главное как должно работать)) Я так понял у тебя локальная сеть. Также есть интернет. Ты хочешь чтобы при отключении кабеля (интернет) можно было включить за место него локальную сеть. Надо настроить так чтобы модем имел сетевой адрес 192.168.1.1, твой комп 192.168.1.2, а компьютеры сети соответственно 192.168.1.3/4/5 и так далее. Как выставить сетевой адрес показано ссылкой выше. Мой тебе совет, покупай еще одну сетевую карту и тогда локальная сеть и интернет будут работать одновременно.
bymugen, нет, у меня такая локальная сеть, через которую можно лазеть в инет. )) Когда 1 раз мастер настраивал модем, он сделал так, что бы можно было при подключения локального провода всё норм было... А вот как так опять сделать - хз
Правильно заданный вопрос это половина ответа. Вот опять не написал как это все работало. Будем думать что у тебя энное количество компов объединено в сеть с помощью свича или хаба, туда же (в свич или хаб) подключен модем. Тогда тебе надо: 1) Настроить модем в режиме бридж (сохранить в нем пароль и логин от интернета) 2) Настроить компы в сети, присваивая им ip адреса 192.168.1.2/3/4/5 и так далее в зависимости от того сколько компов))) Также нужно выставить DNS сервера (у всех компов одинаково). Ну и конечно основной шлюз везде выставать 192.168.1.1 Теперь все компы в сетке будут подключены к интернету. Или не все)) В зависимости от того где пропишешь основной шлюз
Вот как я делаю: 1. Захожу в сетевые подключения. Создаю новое. (помню, так мастер делал в первый раз) 2. Там выбираю всё, получается так - когда захожу в сетевые подключения там создаётся значок MGTS подпись - Минипорт WAN (PPPoE) Именно такое было когда мастер всё устанавливал... Когда на него нажимаю вылазеет такое окно- Ввожу имя польз. Пароль... Думает.. После выдаёт - Даже когда изменяю параметры подкл. по лок. сети, всё как по инструкции, ввожу в браузере 192.168.1.1 - выдаёт ошибку, а поидее должно заходить в админку модема.... В чём может быть проблема?? Вообще не понимаю
Мастер тебе настраивал так чтобы подключение к интернету шло с кампа. Я предлагаю сделать так чтобы у тебя работал интернет сразу по включении модема в сеть. Если хочешь сделать как раньше, то делай. В любом случае надо сначала настроить "Подключение по локальной сети", добиться чтоб при вводе в браузере 192.168.1.1 заходило на модем. Щелкаешь правой клавишей на "Подключение по локальной сети"->"Свойства"->"Протокол интернета (TCP/IP)"->"Свойства". Выставляешь как на картинке: "OK"->"Закрыть". Пробуешь зайти на модем. Если не поможет попробуй перезагрузиться. Если не поможет то звони в тех-поддержку ))
Делал как у тебя на рисунке в свойствах локалке - не заходит на 192.168.1.1 ... Наверное буду звонить если ещё вариантов не осталось... А может надо перепрошить модем или ещё что то в этом роде?
Можно сбросить его настройки. Где то сзади модема, в хитроумном углублении, кнопочка есть. Подержи ее нажатой 30 сек. По крайне мере на д-линке работает))
у меня была инструкция по настройке в интернет-комплекте мгтсовском, могу отсканировать. Или поищи на www.mgts.ru. Я бы там искал