Котласской прокуратурой (Архангельская область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, обвиняемого в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации... Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе областной прокуратуры, 21-летний местный житель с августа 2009 года по март 2010 года, находясь у себя дома, осуществлял «взлом» официальных сайтов государственных и муниципальных учреждений и органов, предприятий и организаций, копировал с них информацию, а также без согласия правообладателей вносил с структуру сайтов изменения. Так, в один из дней, он для невозможности просмотра страниц сайта, содержащего данные о котласской детской школе «Гамма», другими пользователями, осуществил взлом администратора сайта. После этого, имея доступ к изменению сайта разместил на нем цитату «Пока живут на свете дураки, обманом, стало быть, нам жить с руки». Подобным образом обвиняемый осуществлял «взлом» информационно-справочных сайтов в Котласе, туристических фирм, магазинов, администрации МО «Котлас». Вину в совершенных преступлениях он признал полностью. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Котласский городской суд. (ИА «Двина-Информ») 26.05.2010 Источник:http://www.dvinainform.ru/news/2010/05/26/84717.shtml
слово МИЛИЦИЯ произошло от слова милые лица, стоит полагать, они его "ласково" попросили во всем признаться.
Мда такой тупизм(( он сидел -ломал( менял информацию) и даже не думал как будто что его вычислят причем нах правительственные ломать то???
Я думаю там очень даже умные сидят.Просто ты им нафиг не нужен,пока....Знаеш анекдот про не уловимого Джо?
Заламывая руки неудачному хакеру, мусора как бы случайно наткнулись на строку "antichat.ru" в адресной строке браузера))
Ну какие правительственные? Местной котласовской администрации? Школьный сайт, который и не обновлялся? Ну визитки магазинов еще каких-то. Пацана жалко, но спалился он скорее всего на бахвальстве - местный же, кому-то похвастался, а Котлас - местечко маленькое, на карту посмотрите. А СМИ раздули. По мне так ему не срок давать надо, а вакансию админа сайтов, которые он "взломал". Ну какое-то время часть зарплаты удерживать.