если кто в питере могу скинуть все точки доступа по городу где можно подключиться и конечно же и пароли от точек для перенастройки
для тех кто из Казани: хоть хот спотов и не много но все же, мож кому пригодится 1. Офис Linet wireless Ершова 29 б 802.11b 2. Ресторан Мясной удар Унивирситетская д 10 802.11b 3. Клуб Пилот, 2-е здание КАИ ул Четаева 18 802.11b 4. Ресторан Афродита Stonegrill Татарстан 3/2 802.11b 5. Клуб Плотина Ямашева т.ц. Бэхетле 802.11b Я пока ищу новые, есть конешно в нескольких офисах, но ловить там нечего...
В мосkве ездием по районам. По спальным щас стало модно модемы с wifi ставить без wep авторизации короче наломать за вечер 20 штук можно. В москве в центре голден wifi есть халявный
В Казани, седня отловил еще 2, одна в здании Минтранса РТ) ул. Ершова напротив остановки Акчарлак, 2ая в офисе маг. Аббак(справа от Минтранса=))
Как вы опеределяете где именно она стоит? ТОесть так уверен что напрмиер именно 2ая в офисе маг. Аббак(справа от Минтранса=)) А по сещуство. Как ломато. Я когда в брюссель еду лаптом беру так там блин пробелматично с этим везде пароли просит.
В процессе сбора инфы о сети, можно узнать кое че пролезное... Пароль узнать не составляет большого труда... длительность и сложность зависит от метода шифрования в вайрлесс сетке, 64 бит, 128... допустим сетка с шифрованием в 64 бита... запускаешь на своем лаптопе какойнибудь снифер пакетов, например ethernet analayzer... и собираешь около 200000 пакетов, потом эти пакеты скармливаешь на расшифровку например weplab'у, и получишь свой пароль... для 128 бит придется собрать около 500000-600000 пакетов, да вообщем чем больше пакетов насобираешь, тем быстрее сможешь получить пасс... для сбора например 500000 тебе понадобится около 3-4 часов перехвата пакетов... вообщем по этой теме достаточно много инфы в сети...да и на ачате тоже есть.
Ответ: 1. Не все живут в Москве(у нас например нет кучи открытых хот спотов) 2. Можно нарыть не только халявный инет... беспровадная сеть, это та же самая обычная локалка только по воздуху. 3. Ради спортивного интереса. Может ктонибудь, еще для чего то этим занимается...
я вот словил сегодня 2 wifi сети одна с паролем (средняя связь, тип безопасности wpa-psk, 802.11g) просит пароль начал перебором прогой поставил минимум 8 символов до 13 и использовать весь алфавит и все цифры у мну комп 2 раза завис потом подумал мб есть др варианты взломать и зайти в эут сеть 2 сеть без пароля wep (proba name) слабый сигнал подключиться не получилось (думаю из за слабости сигнала)
____________________________________________ И кроме того - брут не способен сломать пароль вида "ОоытШЫВГшТЫЛВриЫВЛ", (желательно немного поконтактировать с админом и посмотреть - помешан ли он на безопасности, если помешан - два варианта - или надеятся на то, что поленился поставить пароль норм, или ломать полным перебором, что, вообще-то, при сдвиге на безопасности практически бессмысленно).