если бы в процессе эфолюции одни особи не делали "плохо" другим - природа бы давно погибла, причем вся - и растения, и животные... Да собственно, даже с клеточного уровня мир бы не поднялся. Это так.. к слову >< Хотя, тут другой вопрос - "что есть плохо". Если плохо - только то, за что будет мучать совесть - то это уже совсем другая история imo
Эта не такая как остальные...,Хакир- для простого народа-это бандит,криминал.А для нас,в частности для меня,хакир-это человек образованый,с развитой философией и своей идеологией
Система взглядов и идей, политических программ и лозунгов, философских концепций, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ.
У меня 2 мысли по поводу всего этого. 1) Что есть добро/зло? Знаю хорошую притчу на этот счет. Понятно, что у каждого свои критерии. Но есть общечеловеческий - это совесть. Законы могут быть несовершенны, а мораль должна быть константой. Потому как раньше были воры, сейчас - хакеры, завтра - кибертеррористы 3D. Суть-то "преступления" не меняется. Да, я принципиально занимаюсь "белым хаком", аудитом безопасности. Из всех тех, кто мне писал, около 90% просили именно взлом. И я им отказывал принципиально. 2) Культ денег Очень распространено мнение - "запах" денег изменяется пропорционально сумме, т.е. чем больше денег, тем менее они "пахнут". Для некоторых деньги - это свобода. Жаль, что эти люди не понимают, что свобода мнимая. Я бы даже сказал, не свобода, а рабство. Чем больше у тебя денег, тем больше ты становишься их рабом. Это бедные люди.. трясуться, как бы их не украли, думают - ночи н спят - как бы их приумножить и как бы их потратить.. потратили на красивую машину - трясуться перед ней, как бы не поцарапать, не поломать, не испачкать, служат ей фактически. Печальное будущее нас ждет, если наши сограждане готовы ради денег мать родную продать. А что? Ведь они не пахнут для некоторых. Не умение различать добро и зло.. вот где собака зарыта, имхо. PS И да.. некоторые считают, что люди с высокой моралью мучаются, т.к. поступают не так как хотят, а так как принято правильно. Это, извините, полная бредятина. Это фарисеи и лицемеры.
Вот прочитала я всю эту тему на 4 листах и возник у меня вопрос, без шуток, прошу совет: Позавчера на улице перед грозой нашла Nokia N95 8Gb, подняла т.к. понимала, что после дождя ему будет плохо, вокруг никого нет - просто двор пустой и тротуар. Дома стала изучать - телефон разряжен, включила один раз - успела за 10 секунд посмотреть последнюю фотку какого-то дядьки и он отрубился, IMEI переклееный, две симки биллайн внутри. Зарядок подходящих в доме нет. Симки в свой телефон ставить боюсь т.к. спалю в сеть свой IMEI и по ситуациям со знакомыми знаю какие проблемы возникают потом... ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответьте в силу своей морали.
Карандаш: Деньги пахнут едким запахом труда, Стрелками часов и числами в календарях. Пахнут знанием большим и маленьким, Чьи-то пахнут нефтью, а чьи-то – семечками жаренными. Судьбы разваленными, офисами и карьерами, Пахнут радостью деньги первые. Каждый чувствует в них аромат надежды, А кто-то превратит в кабак, в одежду, В барахло с камнями, с долларами и рублями. Для многих остаются лучшими друзьями Портреты на бумаге, рисунки зданий и нулей. Деньги липнут к рукам, как хороший клей. Кто-то на постели, кто-то на сцене, Кто-то хочет заработать в банковской системе. Мои убеждения остаются в силе: Деньги пахнут, чтобы там не говорили.
2 симки значит китай. Выкинь симки, погугли, скорей всего есть софт для прошивки китайцев, или продай на рынке.
любое Умение это какбы приобретенный навык.. тоесть посути условность. собака зарыта в том что очень много неадекватны к сегодняшним реалиям.. уже пора думать о глобализации а они не то что.. у них только одна мысль о себе.. самоутвердится уничтожая все вокруг себя. зло направлено на разрушение для достижения главной цели. добро направлено на созидание, восстановление для достижения главной цели. и разницу в этом все отчетливо понимают.. но дело втом что злые люди физически не способны творить добро.. т.к. если добро победит злые люди на фоне всеобщего процветания будут выглядеть УГ.. и им придется умиреть... сейчас же когда кругом жёпа злые люди какбы слились с фоном.. их не видно.
Спасибо за ответ, действительно китай, вот нашла по внешнему виду http://www.copytelefon.ru/catalog/good?gid=17 Продать можно, заодно уточнить чем пахнут деньги Но пока думаю, как вернуть безопасно для себя, т.к. один знакомый потом долго доказывал, что он не крал этот телефон и тем более кошелек с деньгами у пьяного отдыхающего.
Гм, тут немного спутаны приоритеты. Например, взять меня. Я считаю, что деньги не пахнут. Мне все равно, эти деньги: от ограбления банка или от пахания на заводе. Но есть вещи, которые я не сделаю ни за какие деньги. И это не от того, что потом держать в руках деньги будет неприятно. Нет. Просто, эти самые вещи я и за бесплатно не сделаю. upd: По сути, это всего лишь бумажка. Ее можно обменять на гамбургер, на телевизор, на квартиру. На хорошую жизнь. На операцию родственнику. Опрос надо было написать по-другому: "Сделали бы вы что-то, не соответствующее вашим моральным принципам, чтобы в будущем это обеспечило нечто крайне важное для вас?"