через гдето 2-3 недели будет у нас "марафон" 7 Километров.. я вот щяс буду начинать бегать 2 раза в день, утром слабо, вечером "МАРШ-БРОСОК" гдето 3-4 км) а вопрос собственно в том как мне победить всех! потому что я всего один раз в жизни бегал за медаль.. но проиграл т.к не тренировался +в начале как бык побежал, а потом выдохнулся )))) хочю спросить: 1) Сколько раз в день надо бегать? (особенно интересует километры) 2) как стать проффесиональным марафонцем? есть Видео туториалы иле книги ? 3) Как экономить силы на марафоне? 4) дайте совет профи плиз !
1) 2 раза в сутки, через сутки, утро - 3 км, вечер - 5 км. Сутки идут на отдых мышц. 2) Хочешь стать марафонцем - развивай дыхательную систему(под водой дыхание задерживай). 3) 1/4 дистанции - 15% сил, 2/4 дистанции 20% - 25 % сил, 3/4 дистанции 25%-35%, 4/4 - уж как сможешь, по самочувствию. 4) Второй взрослый был когда-то... О, и самое важное - правильно оценивать дистанцию и свои силы, и всё это пропорционально сопоставлять, без этого не выйдет
Как выиграть? Очень просто - бежать быстрее всех. А если серьезно - если ты не соревнуешься с соперниками, у которых ты просто физически не сможешь выиграть - просто хотеть выиграть и бежать соответственно. Очень просто.
Бегай как я, в гадах с железным носом, вес каждого 2 кг, после таких кросов в кросовках будешь летать