Yo. Таков вопрос , может ли кто нибудь обьяснить в чём отличие просто SQL от MySQL ? Где применяется тот и другой ? А то хочу купить книгу , но не знаю какую :/ Жду
MySQL - это система управления базами данных. а SQL(structured query lang.) - это типа стандарт принятый, вроде, в 1992 . Но ниодна субд целиком его не поддерживает, скажем, в mysql есть "свои" операторы, которые не входят в состав sql, например show.
Ну то есть брать MySql ? И ещё 2 вопроса >.> 1) Всё таки какую линейку лучше учить , Borland или Visual ? Народ говорит что на visua'e всё лечге , быстрее и т.д. 2) В паре слов обьясните значимость .Net Допустим 2 книги , одна так и называется Visual basic , другая Visual basic .Net Что я узнаю из первой книги и что из второй ?
1) Это смотря под что мозг заточен, я вот не люблю продукты борланд, они все однотипные какие-то. Хотя удобные. Все познается в сравнении, твой вопрос схож с тем, что , если спросить, "какие лучше купить духи". У каждого свое мнение. 2) .NET (дот нэт) это технология от майкрософта, похожая на java, вобщем для разработки веб-приложений, вроде так. Vb.net - это полностью оопэшный барсик.. Вдруг я наплел чего не то, смотри еще в гугле
.NET для создания веб-приложений?? и что в итоге получается, если у меня полно приложений под виндовс, написанных, якобы на NET и требующих установленного NET Framework
На самом деле существует платформа разработки .NET FRAMEWORK, позволяющая создавать Web-сервисы, Win32 Приложения, Интернет-приложения и много других полезных вещей.