Залит шелл rst. 1) у себя на компе запускаю nc -l -p 11457 в рст делаю бек коннект на свой айпи с портом 11457 не коннектится... 2) на серваке открыл порт 31337 пытаюсь присоединится через putty (raw) IP:31337 не коннектится... вообще моя основная цель - получить рута) существуют ли еще какиенибудь способы?
От маршрутера не зависит, а зависит от прова, то есть тебе ip может один выделяться внутри города, а наружу(магистральный провайдер) совсем другой ip будет. Так вот посмотри какой ip выделится если комп кабелем напряму и какой на сайте, допустем 2айпи.ру (2ip.ru), ну и прова спроси про ip белые
Ну вот честно я не знаю, но думаю что одно из следующих : VPN - можно купить в разделе продажи Дедики - там же прокси? как? но наверно можно
ну у меня серв я через ssh на нем nc запускал и все равно такая же фигня =) а вообще вопрос про альтернативные способы получить рута)
а как это реализовать, потому что Code: через шелл бек коннект IP:80 порт а у себя ставлю netcat -l -p 80 не получается
Возможно у тебя не хватает прав. Для того, чтобы занять порт от 1-1024 нужны права рута. И когда делаешь бэкконект ты должен на 100% быть уверен, что ты доступен из внешней сети и можешь сделать до себя соединение. к примеру если ты открыл у себя 80ый порт, можешь это проверить на сервисе http://2ip.ru/check-port/. Он должен показать что твой порт открыт. Если твой порт открыт, но бэкконект от сервера все равно не идет, тогда возможна проблема с фаерволом на сервере от которого делаешь бэкконнект.
backconnect еще не есть root права =\ после бэкконнекта тебе еще придется юзать сплойт и поднять права до рута если ОС бажный конечно...
Конечно можно как уже сказали пробуй обратный конект на 80,443.21 порт(обычно их не закрывают) или сделай что-то подобное https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=2013801#post2013801 найди в сплойте строчку вызывающий привелегированый sh и добавь после него имя файла из которого будут браться команды.
узнал оказывается на серваке стоит фаер ipfw подскажите можно ли как-нибудь его обойти ОС FreeBSD-7.0-RELEASE