Ну всеравно идеально будет система - "Мы вам хэш а вы нам серийник " ну или что нить из RSA Как вариант можно генерить и сравнивать вообще другой прогой, которая незаметно будет лежать гдето в system32
мммм...! У меня есть идея Тупо делать Регу по какому то коду и если активация к примеру прошла по 1231231233sdq2134 серийному ключу то мы записываем в БД. и как токо активируется прога то она закрепляется в железо и создает уникальный файлик который потом будет проверять при входе в прогу. а если нада будет еще кому то прогу дать то ты в БД создаеш новый ключик к примеу 23621bhsf и даеш его юзернамеру и он понему регается и опять все записывается взеде и под железо. такой способ хорошо контролировать и кейген тут не сделаеш
а md5 не подойдет. клиент вводит login_password_key md5 и пересылает мне. я забиваю в программу. я смогу же расшифровать md5 обратно? или md5 - это тольков одну сторону... ............................. стоп ............................. так можно же ещё проще. человек вводит логин и пароль они шифруются через md5. я вшиваю в прогу, и теперь каждый раз будет проверятся... з.ы лично мне такой вариант очень подходит. извеняюсь если кто то уже такое говорил.
А как в таком случае получить чистый пароль, чтобы использовать в алгоритме работы программы? ну там для авторизации и тп. Если для этого сайт позволяет юзать md5 хэш - то фактически ты знаешь пароль (ну можешь его изменить), поэтому задача не выполнена
сайт не поддерживает, ну хорошо тогда с ключем дополнительным. чистый пароль вводит пользователь я его шифрую и сравниваю с забитым в программе.
need_million начинаю сомневаться что ты программист. Сделай самую обычную привязку программы.Предложили много вариантов. если софт привязался то пусть спрашивает логин и пасс. Не хочешь с реестром работать то работай с файлами. Тебе на 5 страниц накатали вариантов а тебе все не так. Ты что-то недоговариваешь. . . .
вообще то уже 2-3 страницу обсуждаем то что подходит. сомневайся дальше =) мне обычная не подходит! хотя не знаю что под твоими словами обычная
Обычная: Клиент запускает софт: -софт генерит уникальный ключ -ключ клиент даёт автору -автор после получения ключа геренрит уникальный код. -код клиент в пописывает в софт и софт привязывается к ПК -ну а дальше при последующих запусках программа уже просит логин и пароль для подключения к серверу/сайту.