Между нами: у мя уже стоит убунта как 2я ось на ноуте, но там клава ужасная - бракованая, в магазине послали найух =\ И я её (убунту) подпортил, качал обновления и половина капетов снеслать, ну я на чёто нажал и снёс, а я ещё у мя юзер какой-то рутовый, со всеми правами, тоже накосячил там >_<
да в первое время я тоже все порол. какие только дистры не ставил поиграться. в итоге понял что разницы по сути нет-) щас если появляется проблема, ты ее решаешь, бывает даже сама решается)) кароче ставь) зы. я с винды щя пишу, не пинать. я играл)
Два года юзаю убунту, как дополнение к винде. Лучшее из линухов, не требующее анально астрального секса с клавой.
убунта однозначно. разве мелкософт тебе пришлёт на халяву диск со своей осью в красивой оранжевой картонной каробочке да еще и завёрнутый в пупырчатый полиэтилен? черта с два!
Если выбирать между линем и виндой - только линь, встань на колени и осознай ничтожество ламеров перед великим творением великих кодеров. Имхо.
холивар так холивар, где мой вентилятор?) гавно ваша убунта, не юзабельна без допиливания (причем как на старте так и в остальное время) ни для обычных юзеров, ни для разработчиков, что и подтверждается статистикой использования в 1% на десктопах (да и для серверов далеко не лучший выбор).
почему так сурово-монополистически, ИЛИ-ИЛИ, когда можно И-И. Юбунту запущена нативно, без эмуляции - отдельным тредом в Вин. поигратся с дистро, оценить и сравнить - в этом проекту coLinux равных нет.
Убунту для этого подходит гораздо больше, чем винда. Единственное, что если ты любишь флеш-игры, то придется немного подумать, под никсами флеш часто зависает и глючит.
Ну это ты больше пугаешь, не так уж и часто. Я на практике только пару случаев припоминаю, хотя никсы уже 2 года юзаю.
собственно вопрос состоит в том, ставить ли ОС, в которой не надо ничего настраивать, спокойно сидеть в инете (не задумываясь над тем, будет ли работать флеш), в ирке, кодить или поставить ось, искать какие-то альтернативы прогам, потому что половина просто так не запускается в этой великой ОС и тому подобное, зато всем говорить: "У меня линукс, я неибаца программер, а ты тупой ламер сидишь и пользуешься творением ненавистного майкрософт"
А это, ещё вопрос... под убунтой Borland Delphi пойдёт? 2 оси на 1 комп я ставить небуду, я если в 1 загрузился, пока комп сам не вырубится или я его не вырублю когда спать пойду, я в другую ось не полезу >_< аффтар сам незнает чё он хочет, но винда бесит Переустановил - установил нужны софт гигов на 15 и всё, она грузится по 1-2 минуте, + проставить антивирус всё мертвеет >_< выключаться он нехочет пока все проги не закроешь, хоть svchost'ы убивай хоть shutdown -s не вырубится гадина такая >_<