Где-то слышал, что мусульманы верят в то, что душа входит в эмбрион в возрасте 3 месяцов после зачатия.
я не берусь рассуждать что бы было. Что Господь пошлёт. Но аборт лично я бы не делал. Мы даже не делали анализы на всякие там дефекты, которые можно обнаружить у ребенка ещё тогда, когда он в утробе.. - веруюшему человеку это ни к чему.
Бегут также и из вполне благополучных семей.. причина-то не только в благополучности кроется. Опрос добавил.
Опыты с ЛСД подтверждают сей факт. Вселение души, либо её зарождение/возрождение (называйте как хотите) происходит безусловно ещё в утробе матери, но не на ранней стадии развития эмбриона. Это происходит в тот момент, когда коннтейнер (мозг) достаточно развился, предположительно на 3-4 месяц беременности. Вся память человека по содержанию его в утробе матери блокирована опред. механизмом, снять блокировку возможно с помощью техник гипноза и препаратов типа ЛСД т.е. вспомнить все переживания и т.д. при нахождении в утробе матери будучи ещё эмбрионом. Таким образом это доказывает сей факт, что человек становится человеком с большой буквы ещё в утробе матери (не даром некоторые народы считают возраст не от рождения а от зачатия). Вывод: аборт возможен только на ранней стадии: до 2-3-х месяцев от зачатия, в этом случае пресекается возможность развития человека из эмбриона (уничтожается контейнер). Аборт после 3-4-х месяцев - безусловно уже убийство полноценного человека (личности), а не возможности её рождения (заселения) и дальнейшего развития.
Ребз, вопрос один, прошу ответить. Смодулируем ситуацию: - Мать - наркоманка, у нее СПИД - Отец, алкоголик, отсидевший, у него туберкулез - Живут они в подвале, документов давно нет - Они совокупились, мать беременна, ребенок родится в подвале, уже больной СПИДом, заразится туберкулезом и помимо этого еще и другие паталогии будут по наследству от радостей родителей. Теперь вопрос - этот ребенок должен родиться? Повторюсь, всем пох** на таких детей, в детдома их забирают одного из десяти тысяч.
Вы конечно пипец, примеры приводите жуткие. Правительство сделало среднее образование платным. Средние зарплаты мизерные. Сами люди думают не как завести ребенка, а как от него избавится. Скоро ребенок будет в прямом смысле "роскошь", если уж сейчас из 5 пар только 3 рожают, то через 50 лет будет 1 из 5. Волков бояться - в лес не ходить. Кто же за вами в старости то приглядывать будет? Это сейчас, вы молодые и энергичные, а через 40 лет песок из жопы сыпаться будет, и никому вы нахер нужны не будете. Хочу тройню
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что ситуация смоделирована. Тут много всяких предположений и "если"..
Вот сейчас подумал, и понял, что я так строго к этому вопросу отношусь, потому что сам рос без отца. И глядя на свою мать, которая с радостью меня воспитывала одна, и сколько сил она на это потратила, во мне проснулась такая тяга к детям, и желание быть отцом лучшим, чем есть(или был, янезнаю ) мой.
Ты не можешь ответить потому что понимаешь что ребёнка ждёт ужасная жизнь и это не вяжется с твоей концепцией счастья представленной в этой теме.
я вижу. Этот смоделированный случай - слепок всего негативного что может быть. В реальности таких случаев или нет, или единичные.
но раз ты говоришь, что не можешь ответить, значит есть сомнение в том, стоит ли рождаться такому ребенку... а хоть ситуация и смоделирована, но это не означает что таких ситуаций нет, их тысячи! Вот я могу сказать, что в такой ситуации нужно делать ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ аборты. Но чтобы не подумали, что я изверг, скажу, что абортов в полноценных семьях быть не должно