Новый «коробочный продукт» намерены совместно выпустить 2 российские компании. Он позволит выходить в сеть Интернет без использования компьютера. Для этого понадобится только телевизор. В тестовом режиме новую технологию запустят в Москве и Ростове-на-Дону. Для подключения телевизора к Интернету разработаны специальные приставка и программное обеспечение. Они позволяют открывать страницы браузера на экране телевизора и управлять курсором с помощью компьютерной мыши или пульта от телевизора. Есть у приставки и клавиатура. Производители утверждают, что цена нового приспособления будет колебаться в диапазоне от 50 до 80 долларов. Считается, что эта цена вполне по бюджету любой семье, которая не в состоянии купить полноценный компьютер. «Наше решение позволит принести Интернет в каждую семью, фактически решить вопрос цифрового неравенства в стране. Мы сможем дать недорогой входной билет в мир мультимедийных возможностей, принести контент в каждую квартиру, что особенно актуально в регионах», — сказал руководитель одной из компаний-разработчиков нового прибора. 4.6.2010 http://www.internovosti.ru/text/?id=27879
а что, по-мойму нормальная затея, 50$ это действительно не дорого, а потом если она будет иметь ethernet или какие-нибудь беспроводные интерфейсы, а не только под usb-модемы, то ее можно будет использовать как видеоплеер подсоединенный по сети к какому-нибудь компу с архивом фильмов. Я бы взял бы ее заместо DVD-плеера, тем более по цене она будет такая же.
я прикуплю парочку как будет возможность. один юзать, второй разобрать и пересобрать во что-то интереснее )))
полноценного доступа не получится, либо нужен современный телевизор, моему филипсу было бы неплохо интернет, но смысл в чём, если есть комп
Для регионов - щас за такую сумму можно б\у силирончик выхватить с 512ОЗУ и 80Гб винтом. Нормально хватит не только по нету ползать но и всё остальное делать. Единственное только что в новые игры не поиграешь. Сейчас компа дома нет только у бухарей помоему или у тех кому он за даром нах не нужен. ПС хотя задумка интересная думаю то же бы до кучи такую приблуду прикупил.
Ну... для замены монитора на телевизор, нужен как минимум качественный телевизор. Иначе смерть глазам! Учитывая тот факт, что хороший телевизор стоит хороших денег - у обладателя оного есть деньги на покупку нормального компьютера с монитором. Ну и, как обычно, "широка страна моя, родная" - в том смысле, что еще очень много "трубочных" телевизоров, а на таких можно только смотреть изображение, читать текст (без ущерба глазам) нельзя. P.S. И вообще, зомбоящик, это зло. Даже будучи подключенным к интернету.
Интересно какая будет абоненстская плата за такое удовольствие? И если дома интернета нету то нужно ли будет прокладывать кабель, или же интернет будет "ловиться" от телевизионной антенны?
Неужели хот что то в Ростове появится наравне с Москвой. ПС. Нахрена я брал мультимедиа плеер за 200 баксов ((
Вообщем была уже такая новость, найду сылку скину. Заключалась она в том что будут игры олайн, работать буду через TV покупаешь приставку, а все что наигрываешь в игре сохроняется на сервере. Говорили что пропускная скорость будет на много больше и блаблабла, сейчас уже пошел интернет. Вообщем будет скоро покупаешь TV там уже идет Interner+GSM+Camera+Video+Mp3 и так далее, нафиг комп=) купил одну Бооошую вестчь и ненадо вставть с дивана.