Подскажите, какая последняя версия прошивки? Глючит при резких скачках напряжения, хочу перепрошить. И еще один вопрос: в доме 2 компа: стационарный и ноут, на оба инет раздается через роутер. С какого лучше перепрошивать? Или не имеет значения?
Прошивка здесь ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ там и инструкция есть. Откуда прошивать будешь нет разницы,только сделай бекап настроек.
Не имеет значения. Там в вебинтерфейсе выбираешь файл прошивки и шьешь. Даже фтп не надо. Откуда шить не важно. Главное чтоб свет не вырубили
Только не прошивай dd-wrt ..как бы её не советовали.. я прошил, теперь жалею...все попытки вернуть заводскую с треском провалились
ну скажем так..это не для наших железяк. использование p2p сетей с одновременно работающим pptp(внешка) стало невозможно,ибо когда скорость переваливает за 5мб я прощаюсь с выходом в сеть вобщем там есть ряд ограничений которые мешают комфортно работать. так что официальная прошивка это на мой взгляд лучшее для этого устройства. к слову, оф прошивка довольно таки часто обновляется.
Интересует такой вопрос - в сети много информации об уязвимостях dd-wrt. Это, собственно, единственное, из-за чего я пока воздерживаюсь от нее и гоняю на рутере последнюю бетку длинковской прошивки. HellXi, что скажешь по поводу безопасности?
как бы не задавался этим вопросом. вроде было что то под них, но это всё быстро правиться. повторюсь,для этой прошивки нужны не хилые мощности, плюс тот функционал что она даёт не каждому и нужен. зы надо было в лс стучаться) зыы я уже столько натанцевался с бубном в попытках вернуть заводскую прошивку что хватило бы на пару муссонов, и всё безуспешно, так что подумай ещё раз
резюме - нормальные прошивки - от производителя. самопалы - негодно. как и самопальные сборки Вин. да, и прошивки не решают проблем с перепадом напряжения. сорри, такой факт.