Вот решил свой боевой EEE PC 701 заменить на более новый. Думаю что брать, чтобы в backtrack карточку видел нормально, а то слышал, что в EEE PC 1001HA карточку не видит, хотелось бы не лохонуться =)
А приехать в любой магазин с Live USB в кармане религия не позволяет? И на месте посмотреть, увидит BT карточку или нет…
Вдумчиво читаем что такое Live USB Поясняю — при загрузке с Live USB образ винта проверяемой машины не изменяется.
Я знаю что это такое. Но тебе никто не разрешит запустить свое по на чужой машине. Т.к. продавцам не объяснишь что это никак не повлияет на работу машины. И выше те доказали что не разрешат.
Имхо бред. Я лично тестировал как минимум три нетбука в разных магазинах с помощью своего Live BT USB. В одном из них мне вообще никаких вопросов не стали задавать, ибо интересующая меня модель стояла на стенде, я просто подошел, воткнул флэшку, ребутнул машину и посмотрел все что меня интересует. В двух других, продавцы присутствовали рядом и поинтересовались, что я собираюсь делать. После того, как я рассказал, что система на HDD целевой машины не будет изменена, т.к. я загружаюсь со своего носителя, все вопросы отпали и я спокойно посмотрел и проверил все что меня интересовало. Если продавец не в состоянии это понять — он феерический даун, такого продавца в топку, а шоп в блэк-лист
Согласен, шоп в блэк лист, но там цена была очень аппетитная))) Теперь косяки с которыми столкнутся наши пользователи при покупке ASUS EEE PC 1005PE: 1. При запуске BackTrack 4 работает только мод 800X600. При этом во всех модах присутствует одна и та же ошибка при запуске KDE. Fatal server error: no screens found Решение - написать команду fixvesa, затем команду startx. Пока не придумали никакого патча чтобы всё работало корректно на данной модели. Или так: измените файл vi /boot/grub/menu.lst Найдите значения vga=0x317 и замените их на vga=0x315 сохраните файл и перезагрузитесь. 2. Не находится wifi карта. Решение - скачайте драйвера ath9k(http://wireless.kernel.org/download/compat-wireless-2.6/compat-wireless-2.6.tar.bz2) Далее установите их по инструкции http://wireless.kernel.org/en/users/Download#Building_and_installing 3. Не находится Ethernet карта. Решение - скачайте драйвер (http://partner.atheros.com/Download.aspx?id=125) AR81Family-Linux-v1.0.1.9.tar.gz Дальше по командам всё стандартно Untar, make, make install, потом: insmod arl1e ifconfig eth0 up /etc/init.d/networking start Примечания. Запускал на нем BackTrack 3, запускался KDE только в безопасном режиме. Но без ввода команд fixvesa и startx! Карточки в BackTrack 3 так же не видел. В BackTrack 4 при вводе команды lspci пишет: Code: 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02) 01:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Atheros AR8132 / L1c Gigabit Ethernet Adapter (rev c0) 02:00.0 Network controller: atheros Communications Inc. Device 002c (rev 01) При вводе команды airdriver-ng detect пишет: Code: Found "Madwifi[-ng]" device: (ath_pci) 01:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Atheros AR8132 / L1c Gigabit Ethernet Adapter (rev c0) 02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 002c (rev 01) USB devices (generic detection): Bus 005 Device 002: ID 0b05:1788 ASUSTek Computer, Inc. Из этого можно сделать вывод, что BackTrack видит железо но не знает как с ним работать. Не хватает драйверов.
Вообще не приобретай... это китайское дерьмо проработало у меня 3 месяца, после чего слегка зацепил и разбился экран: на 3 части разошёлся; позже - жесткий диск накрылся.