Покупка наушников за границей (ebay, amazon, b&h)

Discussion in 'Болталка' started by ZavodiJIo, 9 Jun 2010.

1. ZavodiJIo

ZavodiJIo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    Я давно одержим идеей купить что-нибудь из за бугра. Если вы сравните цены на тех сервисах, что указаны в названии, с ценами в любом магазине техники в СНГ, вы почувствуете разницу, я думаю. Собственно сейчас мне как раз нужны уши, и я давно уже хотел взять себе что-нибудь стоящее (не по деньгам разумеется, а по качеству звука и звукоизоляции). Выбор пал на etymotic er6i. Но так как у меня нет опыта покупки за рубежом, обращаюсь к вам за советом: где лучше брать ? Где надёжнее ? Сколько будет товар идти в Москву, какие могут возникнуть заморочки ? На что стоит обращать внимание ?

Цены:
    1) ebay - etymotic er6i - тут вроде неплохой селлер, 100% положительных отзывов, доставка в Россию, top rated seller. Однако, мне сказали что на ebay возможны подделки...
    2) amazon - etymotic er6i - тут самая приятная цена, плюс насколько я понял бесплатная доставка, но читал в интернетах отзыв, где чувак рассказывал, что заказал уши с амазона, через месяц они не пришли, он подал претензию, с его карты сняли (!)повторно ту же сумму денег и приехали в итоге ему только одни уши, но получается в двое дороже. Можно ли доверять амазону ?
    3) b&h - etymotic er6i - тут цена чуть выше и не всё понятно с доставкой, но насколько я понимаю в штатах этот магазин довольно уважаемый.

ps Пожалуйста не пишите своих абстрактных мнений по поводу этого вопроса, если у вас нет личного опыта. Меня интересуют только факты.

2. h0nest

h0nest New Member

Reputations:
    0
    Лично сам заказывал с немецкого амазона на 20 Евро всё дошло в 10 срок и проблем вообще не возникло)

3. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    Заказывал c ибэя Audio Technica ATH-A700 за 120$, пришли новые, в упаковке, Made In Japan
    Подделывают в основном Audio Technica ES-7, уж очень популярная модель, на ибэе китайские продают по 20$
    Если рейтинг у продавца хороший, можешь смело покупать

4. KENT1994

KENT1994 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    Покупаю на ебэе и так в шопах :) меня радует все.....только долго идет :(

5. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    Многовато агрессии. Я много информации нашёл по этому поводу в интернете, но на ачатике я уже много лет, и некоторых людей знаю лично, или просто знаю, исходя из этого могу предположить что их мнения для меня, во всяком случае более авторитетно. Но спасибо, за попытку послать меня наxуй :)

6. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    регулярно покупаю в ebay, часто недоволен товаром. amazon лучше.

7. Spyder

Reputations:
    475
    миллионы мух не могут ошибаться

8. Konqi

Konqi Green member

Reputations:
    886
    а через сколько дней доставляют (примерно)?

Reputations:
    475
    от недели до месяца

10. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    я бы сказал, от недели, до нескольких месяцев. Зависимо от товара и способа доставки.

11. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    Всё же пока не могу определиться между ebay и amazon. C одной стороны amazon это магазин, и выглядят они более релевантно, с другой стороны на ebay селлер весьма заинтересован в положительных отзывах, и врядли будет высылать фуфло, плюс на ebay я всегда могу открыть диспут, если что-нибудь не так. Я в сомненьях %)...

12. Spyder

Reputations:
    475
    на ибэе есть такие же магазины

13. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    В любом случае продаёт товар один селлер (или аккаунт) на который можно открыть диспут в случае чего. Сделать этого на амазоне нельзя. Сейчас пробовал через амазон заказать, " This item cannot be shipped to the address you selected. (Learn more.) You may either change the shipping address or remove the item by clicking Delete. " Видимо не выйдет. Буду наверное на ebay брать.

14. Spyder

Reputations:
    475
    ZavodiJIo, да я покупал на ибэе у селлеров даже с малым количеством отзывов, покупал ноут, пришел новый в коробке, в идеальном состоянии. Ну тут конечно как повезет, если у селлера много отзывов и кол-во положительных фидбеков ~97% можно смело брать

15. petryxa

petryxa Banned

Reputations:
    2
    нужно прежде всего их читать какие отзовы на какие суммы товар продавал итп
    например:
    если у селера будет всего 5 успешных отзывов, но все товары стоили от 5000$ то вполне логично что даный селер не будет кидать на 100$
    или у селера 300 положительных фидбеков, но все продажи были по 1 центу, а селер вдруг начал продавать айфоны по 1000 баксов то скорей всего он вас кинет итд