Любой закон всегда будет несовершенен. Масса подводных камней, так как каждый человек индивидуален. Так и каждый педофил по разным причинам совершает свои антисоциальные действия. Здесь уже варьируется от попробовать до душевно больных. И значит подход в осуждении должен быть разным, но это трата времени и денег, и государство решает оттолкнуться от правила*меньшее зло*. Хотя есть вариант, что просто идет на поводу у социума, а толпа как всегда глупа. Ведь весело когда тебя кастрируют не по делу и ты осознаешь, что сам лично был не против этого закона. Не люблю насилие! И в тот же момент сознаю что наша гуманность только портит все. Порядок может навести только страх. Человек должен бояться совершать зло. И тут как бы верно - кастрировать. Гуманность - это прикрытие нашего страха, что с нами может так же обойтись закон. Здесь уже никто не хочет собой жертвовать. ПыСы. Я не против смертной казни, но давать 10 лет для оправдания приговора.
у меня тут знакомый, близкий к кулуарам власти англии, рассказывал что следущим шагом, при одобрении общественностью "метода по кастрации" будет предложение о трепанации черепа всем пойманным хакерам, т.к. реально они некоторых уже в англии достали [больше даже чем педофилы], данные, вот недавно, по безопасости страны у высшего чиновника спистили... так что те, кто одобряет это дело - задумайтесь, если вам конечно есть что терять от трепонации
Мы не в Англии и трепонации никогда не будет. ВЛасть наоборот будет в жопу тебя целовать и возьмёт под своё обеспечение
О чем и писал. Прикрываете свой страх перед правосудием гуманностью. Хакерство, как большинство подразумевает взлом и кража должно наказываться как таковое, допустим что ввели трепанацию за это. Страшно?? Так и должно быть, сто раз подумаешь над этим. Другое дело что тебя подставили, и обвинили без вины. Из-за таких ошибок не будет смертных казней, и трепанации.
да, кста, по поводу обвинили без вины: был такой в ссспи дядько чикатилло, маниак очень известный, более 100 девчонок-подростков, насколько помню, замочил (и изнасиловал вроде), так пока его поймамли, 2-х человек успели к высшей мере "вместо него" привести [дело громнок было, преступника НЕОБХОДИМО было найти, а для ментов не особо важна реальная вина, им важна галочка - раскрыто ] хотя, если б их просто кастрировали, им, наверное, было бы менее заломно
У меня пока нет детей, но если б моего ребетенка какая нибудь **** изнасиловала, я бы отвез его в лес закопал по в землю по плечи и медленнннно тупой ржавой пилой отилил бы голову, а потом поехал бы к его родным и убил бы их нахер всех и мне похер что они не виноваты. возможно подумаете пафос и понты, мне пох ваше мнения в таком случае я знаю кто я такой и как я поступаю когда что то касается моих родственников. посабжу все эти кастраций всего лишь убогий псевдогуманизм либерастов и дерьмократов. как говаривал Наполеон - "есть только два рычага которыми можно управлять людьми - страх и личная выгода". 21 век? и что с таго изменилась техника, а люди то те же. Чтоб управлять обществом необходима смертная казнь и не какая нибудь там в подвальчики в тихую. А публично сгонять народу на стадион и казнить. Торгуешь дурью - казнь, берешь взятки - казнь, пьяный наехал сбил пешехода наглухо казнь, пидар - казнь, халатный доктор из-за распездяство которого погиб пациент - казнь, рецедевист - казнь, хакер взломавший провительствинный сервак - казнь, китайский браконьер бегающий через границу казнь и т.д. Нужно предоставть обществу выбор либо хорошая достоиная человеческая жизнь по правилам либо смерть. Дело в том что общество делятся на очень добропорядочных гуманных граждан таких мало, основная масса колеблющихся, и абсолютно антисоциальные элементы при таком раскладе 3 будут уничтожены, а вторы будут 40раз думать прежде чем что то делать не так. Китай например такими методами лихо расправился с наркотой, ну казнили они первые годы по тыщу человек за то щас десятка 2-3 в год и при этом тысячи и тысячи спасли от смерти их родителей от мучений, а потенциальных преступлений (деньги то где то должны брать нарики на дурь). И вообще тюрьмы это убогое изобретение - нарушил что то не сильно серьезное к примеру нагадил в подъезде штраф 10тыс.р или ударов 40 плеткой по хребтине, за езду в пьяном виде только плеть. Убил по неосторожности на работе к примеру по халатности пускаю родственники решают либо платит конпенсацию либо казнь, так к примру в франков было в 6веке очень думаю разумно.
все хорошо отичное высказывание "+" только одно но любое обшество как известно проходит своё развитие по спирали и известны не единичные случаи последствий данного рода политики как говорят: "благими намериниями выстлана дорога в ад" какова вероятность появления лет через 10 таких мер другой угрозы тирании власти и тогда жертв будет значительно больше, а результат начального периода не погибнет в крови невиновных с последующим появлением мажоритарного слоя людей прикрывающегося папиными спинами и еще большей безнаказаностью для них и угнетением для других. каждое наказание должно соответствовать тому что было содеяно. умер пациент на операционном столе не стоит казнить врача человек имеет свойство раскаиваться за свои действия это расскиинье приводит к более весомым последствиям, чем массовое запугивание и репрессии. Тюрьмы это не средство исполнения наказаний, а метод приведения человека на нужный путь тех кто может раскаяться. А смертная казнь лишь метод краткосрочного откладывания проблемы. Путь решения которой должно выбрать общество в котором она возникла и только ему об ней стоит судить, а ни как не группе людей имеющих власть
а щас разве не так? если мне память не изменяет то псевдогуманисты называют такое - самосуд и линчевание.
ты маленько не правильно меня понял возможноя не так изъяснился из твоего высказывания : Торгуешь дурью - казнь, берешь взятки - казнь, пьяный наехал сбил пешехода наглухо казнь, пидар - казнь, халатный доктор из-за распездяство которого погиб пациент - казнь, рецедевист - казнь, хакер взломавший провительствинный сервак - казнь, китайский браконьер бегающий через границу казнь и т.д следует что власть имушие имеют право казнить кого угодно и за что угодно лишь стоит придумать то или иное, а я говорю про то что казнить или миловать должны представители народ своим участием в определении наказание за то или иное содеяное преступление и не стоит равнять все преступления одним наказанием. Больному обществу необходима граматная терапия и только в крайних случаях вмешательство хирурга в виде высшей меры иначе такое решение быстро всем приесться и перестанет действовать не вызывая резананса в общественной жизни и не будет оказывать ни какаго эффекта
_nic, не к тебе. полюбоватся, симпа и краса - можно. на пляжах )) посмей их тронуть, - тюрьма, и больше не станешь трогать, уродец.