Для начала поясню (есть опр. познания в медицине), что ухудшение зрения (чаще всего близорукость) связано с ослаблением мышцы хрусталика глаза. Т.е глазные мышцы, также как и все остальные, нуждаются в поддержке своей формы. В первую очередь рекомендую сходить к окулисту, к сожалению нормальных практически нет. Суть в том, что зрение можно улучшить применяя следующие упражнения: 1) Упражнение с меткой на стекле - на стекло вешается метка диаметром 3 мм, допустим на окно, человек встает напротив этой метки и смотрит на нее 2 сек, далее переводит взгляд на объект на другом конце улицы. Делается 3 минуты, потом 5 минут перерыв и заново. Рекомендуется от 10ти подходов в день 2) Упражнение на шейные позвонки - человек ложится на диван, голову свешивает вниз, далее попеременно поднимает голову (ВЫГИБАЯСЬ) вверх и вниз под 90 градусов. Также 2-3 минуты или по 30ть выгибаний Если интересно продолжение - напишу статью более развернуто. Сам постоянно борюсь с этой проблемой
Спасибо, что вы сочли мою статью полезной. Постараюсь написать на эту тему ещё что нибудь существенного.
Регулярно занимайтесь спортом. Хотя бы обычной физкультурой. 2-3 раза в неделю. Пробежка, разминка, турник (если повисеть - это распрямляет позвоночник, а подтягивания укрпят мышцы спины). Это УЖЕ прилично сбережет здоровье.
Что то в твоих словах есть) я когда сутками сижу за монитором,и в итоге выхожу на улицу,мне в глазах все плывет,когда в даль смотрю....а если что тто ближе например мобильник в руках или еще что то так за метр от меня то нормально.... кушал чернику и сидел меньше за компом и все прошло
Вообще турники для спины очень полезные (сам занимаюсь) ну и вские там разминки а еще лучше какой нибудь вид спорта = будь здоров. А для глаз конечно это у кого как у кого могут портиться а у кого нет.
пальминг кому-нить помог? делаю раз в час уже две недели , пока только пропало чувство усталости улучшения зрения не чувствую
Рад, что подняли и вопрос здоровья. Как сказал мудрейший: "Если ты не будешь уважать свое тело, никто не будет уважать тебя"
Занимайтесь спортом.Делайте перерывы между просиживаниями у монитора.Употребляйте витамины.Кароче ведите здовровый образ жизни.И всё будет Ок.