Многие на ачате создают темы типа- поздравьте меня с ДР, Сегодня я отойду от традиции, наверное немногие знают что этому замечательному французу- изобретателю, писателю и Дайверу (с большой буквы) исполняеться 100 лет (Родился 11 июня 1910 в Сент-Андре-де-Кюбзаке), многие видели его замечательные фильмы из цикла "подводная одиссея", но для меня он остаеться впервую очередь новатором и изобретателем акваланга (и хотя эта новость не имеет никакого отношения к IT , но не вспомнить добрым словом этого человека сегодня я просто не мог)
человек с большой буквы!заслуживает уважиния! зы не знал что он изобретатель и изобрел акваланг.... зыы подводная одесея -классные фильмы были им сняты!
у меня досих пор все его фильмы на дисках сохранились, фигово только одно что, его знаменитый "летучий голандец" -«Калипсо» в 1996 столкнулся с баржей в порту Сингапур, получил пробоину и затонул.... не только акваланг- а так-же изобрел водонепроницаемые камеры и осветительные приборы, а также первую подводную телевизионную систему
да выходные и время вроде было...с 12-14 ну или ближн к этому времени. Интересный был дядька...странно, что по ТВ не упомянули сегодня его.
Не знал его до этого момента, да и он не узнает, что я что-то тут пишу. Но несмотря на это - с юбилеем тебя, Кусто! Спасибо за открытия.
его все так помнили))) , да он был сказочно богат, но вот именно БОГат т. е. корень слова- идет от слова -бог (все то что имел он добился исключительно своим трудом и умом), а не так сколотил состояние как наши "нефтянники" (их- то и словом богатые язык не поворачиваеться назвать- так- коллекционеры бабла) Просто человек тыл талантлив и думаю что еслиб в те времена уже был бы изобретен комп- и он бы увлекся IT его б имя былоб популярнее Б Гейтса (ибо таланливые люди - талантливы во всем- к чему испытывают интерес) Кстати, если кто его не знает- советую посмотреть-"Подводная одиссея команды Кусто", думаю время зря не будет потраченно