В общем ситуация такая: Включаю комп, БП полыхнул зеленым пламенем. Заменил БП, комп включается, но зависает на изображении bios`a. В сам биос не пускает, кнопки таб и дел не отвечают. После 5 минут такой работы комп сам вырубается. Какие будут мысли? п.с. Мать асус p5b, пробовал отсоединять железо и запускать поочередно - по нулям
БП спалил перепадом напряжения маза-борд. если комп сам вырубается - хана процу. не запускается он. на клаве при запуске компа горит зелёный свето-диод ?
было у меня также при выключенный черный экран,видуха,мамка сгорел,проц слител..мой совет новый мамка и другие =\
Внимательно осмотри материнку на предмет видимых деффектов. Если не найдёшь ничего подозрительного, пробей где неть POST-карту, и посмотри код ошибки. Если напряжно, неси лучше в сервис.
дешевле - новая мама-борд и проц. память можно взять прежнюю, если не сгорела. да теперь ясно. БИОС не причём, отрабатывает запуск. проц - не идёт в дело.
В том то и дело, что "Если не сгорела". А в СЦ ему хоть скажут точно, в чём проблема, и что живо!. Так, что ещё не известно, что дешевле будет!. P.s. Это если у человека нет возможности самому проверить!. Не в слепую же покупать новое железо... Так проще комп купить
Да кондёры могут быть нормальными. посмотри внимательно на предмет трещин/дырок в мостах, мосфитах, а так же сгоревшие нуль-омные резисторы (aka предохраниели), ну и тд. Обрати внимание на греющиеся, во время работы детали... Померяй напряжения.... если напряжно, то неси в СЦ!
-=chelovek=-, ты покупаешь компы ? а я их собираю сам. ни разу не обращался в саппорты, просто нужны знания и руки в электронике заложен предел защиты, можно чуть повысить напряжение - ничего страшного. мгновенный перепад напряжения - если качество не военное аппаратуры, ни один СЦ не поможет.
Тю... а причём тут это!.. Я тоже их собираю когда нужно... речь то не об этом... Согласен, но не все же ими обладают... Да, но судя по постам это не тот случай, как мне показалось Визит в СЦ был рекомендован в случае если человек затрудняется сам разобраться, и воизбежании лишних покупок.
Вот поэтому и советовал обратиться в СЦ если нет возможности или средств точной диагностики!. А то как правило сами наворотят а потом в СЦ приносят "уголёк"... Поход в СЦ не позорное дело. Особенно если человек не разбирается в железе.