-Клонирую симкарту -Оригинал симки первый выходит в сеть и постоянно там находится -В нужный момент времени я включаю клон симки Могут ли симка и ее клон в течении ᐃt находится одновременно в сети и принимать и отправлять смс, делать звонки? Возможен ли прием/отправка смс, звонки с клона симки, при условии что оригинал находится в сети, но при этом не отправляет смс/ не совершает звонков? Если что-нибудь из этого возможно, чему примерно равно время пока операторы не заметят клона?
Это все зависит от самого оператора. Однозначный ответ дать невозможно. Вот буквально недавно один товарищ говорил что с клона можно только отсылать данные (звонки/смс), а принимает данные оригинал карточки. Хотя в другой стране у другого оператора можно полноценно пользоваться двумя симками одновременно. Так что нужно самому экспериментировать.
спасибо, я рад что это хотя бы возможно. меня интересуют местные операторы в частности МТС, Билайн итд с ними никто опыты подобные не проводил?
А кто тебе сказал что ты склонируешь симку ? Реально склонировать симки 2003 года выпуска... или что то тех годов... Одновременно звонки с одной соты нельзя... Я уже не помню как, помоему поочереди можно звонить... ОЙ геморой ето... Операторам насрать, на клонирование...
СИм клонируются любые главное иметь ридер соответствующий если и клон и оригинал одновременно в сети то звонок пойдёт на ту симку с которой последним сделали куда либо вызов смс приходит обоим как правило
Если память не изменяет, то приоритет будет иметь сим-карта, которая, будет последней зарегистрирована в сети (кто последним включит телефон) и соответственно все смс-ки будут приходить на нее.
Согласен! Кто последний зарегистрировался в сети тот и будет принимать звонки/сообщения. (из собственного опыта. клонировал свой мтс)
можешь по подробней, как ты это делал? В смысле какое оборудование и во сколько тебе это обошлось по деньгам?
Я пользовался Sim Card Reader http://www.sotmarket.ru/product/card_reader_sim.html Клонировал симку МТС (версия симки comp 128 v.1) в 2008 г, все отлично работает... работало. В то время правда этим оборудованием и софтом нельзя было клонировать симкарты Мегафона, так как там используются симкарты comp 128 v.2 Клонирование происходит следующим образом: 1.Вставляешь симку в симридер 2.Программа (Например Woron Scan) сканирует симку и пытается вычислить KI 3.Меняешь клонируемую симку на чистую симку (SimMax, Gold Wafer Card, Silver Card и т.д.) 4.Вносишь в чистую симку данные полученные после сканирования оригинальной симки !!! Помни!!! Сканируя симкарты которые часто используются ты рискуешь навсегда заблокировать симкарту, так как в них есть счетчик обращений примерно FF FF - 65535, то есть с каждым действием (звонок/смс/вкыл/выкл телефона) списывается -1 При сканировании симридеру приходится обращаться к симке 1000-30000 раз. По обнулению счетчика симка блокируется! Так что осторожней с сильно бу симками. так же возьми на заметку: При покупке симридера уточни у продавца: Чтобы у симридер мог записывать симки, а не только читать. Иначе придется забивать IMSI и KI вручную через меню чистой симки. Вот статья на эту тему: http://www.siemens-club.org/article/index.php?Action=showarticle&IDarticle=5