Apache однозначно. А если у тебя Win XP, то в IIS будет ограничение на 10 потоков (среднетяжёлая страница будет в дырах, а о пяти юзерах онлайн будешь просто мечтать)
DrakonHaSh, Как я вижу решение на AJAX: создать нормальную хтмл страницу, со стилями и в конкретный div динамически подгружать данные через AJAX используя JSON. С определенным интервалом чистить innerHTML главного div'a или удалять выборочно по div'aм внутри если у тебя там есть "мусор" и "не мусор"
Доброго времени суток, у меня вопрос. Как сохранить php скрипт не выполняя его ? То есть, есть скрипт site.ru/1.php, при его открытии он выдает значение "1", если клацнуть по линку с site.ru/index.php то он выдает значение "2". Так вот мне нужно скопировать (передрать) его без значений, то есть он мне нужен в таком виде в котором он лежит на хосте. права на нем или 644 или 777. Спасибо!
если правильно понял бред описанный постом выше, ты хочешь сорцы удаленного пхп-скрипта. Штатными средствами это анриал, т.к. исполняется пхп-скрипт на сервере, и ничего ты кроме конечного результата (вывода) ты не увидишь.
Да, ты правильно понял Скрипт не как не зашифрован. Просто залит на фтп с правами 644. То есть можно забить ? или всетаки есть какой-то способ ?
зайти на фтп и слить оттуда (имея соответствующие права..), либо залить туда же (на фтп) другой скрипт, который при обращении через site.ru/script.php будет выводить содержимое 1.php и index.php ...
Ребят, гляньте function createThumb Чет она нифига не правильно работает, гружу прозрачный пнг, скрипт его черным фоном возвращает, хотя не должон вообще с ним что-либо делать кроме пропорционального ресайза, никаких превращений. Никак не пойму что за это отвечает??
В том то и трабла что доступа к фтп нету В общем бесполезно пытаться что-то придумать ? как-то вытащить исходник скрипта
Alex G, а разве imagecopyresampled() должна учитывать прозрачность? (можно попробовать imagealphablending(), но не уверен что на copy подействует)
roxblnfk, вы правы не подействовало, тогда как это можно реализовать?? А кстати сама функция правильно написана?? Или же, как выразились выше, говнокод??
Axel G, в плане читабельности кода - по мне нормально. Если нет стандартных функций для переноса картинки на картинку с учётом альфа-потока, то при необходимоси можно написать такую функцию вручную (работать, правда, будет медленно) Для начала надо определиться, накладываемая кортинка будет SOLID или ALPHA (как GIF или PNG, проще говоря [у GIF нету полупрозрачных пикселей]). Наложение SOLID картинки проще реализовать и работает быстрее (накладывать, используя маску). принцип: разбить накладываемую картинку на массив (она не должна быть большой), дальше перебором массива наложить пиксели на большое изображение с учётом прозрачности, например по функции: ($C1+($C2-$C1)*$A) $C1, $C2 - соответствующие цветовые потоки (r,g,b) картинок $A- прозрачность пикселя первой картинки Для реализации особых познаний не потребуется, имхо.
хмм, на производительности играть я не могу, нужен быстродействующий скрипт. А еще можете подсказать, как наложение лупы реализовать, меня imagedestroy($dst_img); особо беспокоит, это получается надо условия ставить в function createThumb иначе память будет освобождена, второй день уже мыкаюсь, а все безрезультатно. PHP: if ($_POST['watermark_thumb'] == "2") { // лупа } а вот само наложение, подсобите советом, куда этот код надо вставлять, и что если надо дописать, а то запутался по коду уже = ( PHP: // Start Zoom $image = imagecreatefrompng($dst_img); // превью $watermark = imagecreatefrompng("theme/magnifying_glass.png"); // лупа $ro=0; //отступ от правого края $lo=0; //отступ сверху $w = imagesx($image); //ширина картинки $h = imagesy($image); //высота картинки $ww = imagesx($watermark); //ширина лупы $wh = imagesy($watermark); //высота лупы imagecopy($image, $watermark, $w-$ww-$ro, $h-$wh-$lo, 0, 0, $ww, $wh); // с наложением все понятно = ) header('Content-type: image/png'); // (отравка хттп-заголовка) имеет ли он смысл в моем коде?? imagepng($image); // вывод, все понятно, т.е. мне надо убрать imagepng и вместо imagecopy imagecopyresampled поставить, ведь так?? imagedestroy($image); // чистим память (превью) imagedestroy($watermark); // чистим память (лупа) // End Zoom Исходник #Wolf#: PHP: $image = imagecreatefrompng('http://ipicture.ru/uploads/100611/H51orxCq6S.png');//картинка $watermark = imagecreatefrompng('http://ipicture.ru/uploads/100611/bSP3J7Q2Aj.png');//лупа $ro=0;//отступ от правого края $lo=0;//отступ сверху $w = imagesx($image);//ширина картинки $h = imagesy($image);//высота картинки $ww = imagesx($watermark);//ширина лупы $wh = imagesy($watermark);//высота лупы imagecopy($image, $watermark, $w-$ww-$ro, $h-$wh-$lo, 0, 0, $ww, $wh);//копируем #####вывод######### header('Content-type: image/png'); imagepng($image); #####/вывод######### imagedestroy($image); imagedestroy($watermark);
Если я правильно понял, то PHP: if ($_POST['watermark_thumb'] == "2") { // лупа $image = imagecreatefrompng($dst_img); // превью $watermark = imagecreatefrompng("theme/magnifying_glass.png"); // лупа $ro=0; //отступ от правого края $lo=0; //отступ сверху $w = imagesx($image); //ширина картинки $h = imagesy($image); //высота картинки $ww = imagesx($watermark); //ширина лупы $wh = imagesy($watermark); //высота лупы imagecopy($image, $watermark, $w-$ww-$ro, $h-$wh-$lo, 0, 0, $ww, $wh); // с наложением все понятно = ) header('Content-type: image/png'); // (отравка хттп-заголовка) имеет ли он смысл в моем коде?? // имеет, если выводится картинка imagepng($image); // вывод, все понятно, т.е. мне надо убрать imagepng и вместо imagecopy imagecopyresampled поставить, ведь так?? // эээ.. чё? :) зачем imagecopyresampled ? оно же для наложения с изменением размера imagedestroy($image); // чистим память (превью) imagedestroy($watermark); // чистим память (лупа) } если гуглить водяную марку php: http://www.codenet.ru/webmast/php/watermark/ http://jeka911.wordpress.com/2007/09/25/3_ways_to_add_watermark_to_image_in_php/ в общем много разной инфы насчёт говнокодинга в createThumb() POST запросы в функции подобного рода впихивать вредно, а если и надо, то лучше не $thumb_q = $_POST['quality_thumb']; а что-то типа: $thumb_q = isset($_POST['quality_thumb']) ? intval($_POST['quality_thumb']) : 60; Так же в параметры функции лучше вписывать ссылку на ресурс картинки а не путь до неё и тип (тип из имени и так определить можно, зачем его функции сообщать?) Тут немного не ясно, как связан x и y (высота зависит от x, а длина от y)? oO (ну и elseif нагляднее и правильнее) if ($old_x > $old_y){ $thumb_w = $new_w; $thumb_h = $old_y*($new_h/$old_x); } if ($old_x < $old_y){....
говоришь при ресайце заливается чёрным? вроде норм всё [upd] PHP: $image = imagecreatefrompng('http://ipicture.ru/uploads/100611/H51orxCq6S.png');//картинка $watermark = imagecreatefrompng('http://ipicture.ru/uploads/100611/bSP3J7Q2Aj.png');//лупа $ro=70;//отступ от правого края $lo=30;//отступ сверху $new_w=40;//длина лупы $new_h=20;//вфсота лупы $w = imagesx($image);//ширина картинки $h = imagesy($image);//высота картинки $ww = imagesx($watermark);//ширина лупы $wh = imagesy($watermark);//высота лупы if ($ww > $wh){ $thumb_w = $new_w; $thumb_h = $wh*($new_h/$ww); }elseif($ww < $wh){ $thumb_w = $ww*($new_w/$wh); $thumb_h = $new_h; }elseif($ww == $wh){ $thumb_w = $new_w; $thumb_h = $new_h; } imagecopyresampled($image, $watermark, $w-$ww-$ro, $h-$wh-$lo, 0, 0, $thumb_w, $thumb_h,$ww,$wh);//копируем #####вывод######### header('Content-type: image/png'); imagepng($image); #####/вывод######### imagedestroy($image); imagedestroy($watermark);
Есть 2 числа $a и $b, большое число это 100% ,нужно найти % меньшего числа в большем, как это можно сделать? И записать эти проценты в перемены $ap (% для $a) и $bp (% для $b)
Code: if($a>$b) { $ap = 100; $bp = ($b/$a)*100; }else{ $ap = ($a/$b)*100; $bp = 100; } как-то так походу
Всем привет, помогите с проблемой! Есть код <html> <head> <title>First PHP script</title> </head> <body> <?PHP phpinfo(); echo "Hello"; ?> </body> </html> но по какой то причине он ничего не выдает на сервере, апач работает, ума не приложу в чем проблема? Вообще все что идет после тега <?php и до ?> не выводится на сервер, остается белая страница...И ещё вопрос как здесь на форуме выкладывать код чтобы он был как цитата, в рамке? Заранее спаибо!