Кто подскажет - нужна программа которая может патчить файлы на чексуммы? то есть, мне нужно внести изменения в некоторые файлы (.ja; .php и т.п.) но так что бы контрольная сумма файла не отличалась от оригинального файла. Всем пасибо!
без использования перебора коллизий. это совсем простой алгоритм - там просто считается остаток от деления одного многочлена на другой - и поправить этот остаток проблем не составляет.
Не плохо бы было указать какой именно алгоритм используется для проверки. Их туева хуча. Начиная от банального CRC16/32/64 до связок Blowfish+Rjndael+Modified MD5 Если мне не изменяет память, то подделать удалось пока только CRC32 и SHA1(это сделали китайцы, но на практике не юзабельно)
Я об этом тоже в первую очередь и думал... где то же сравнивается контрольная сумма файлов. Вопрос только где и чем? .. .
вот строка chksm из файла - {"chksum":"tiKKuxQTF2qzujSDHIr7hA=="} похоже(думаю что это md5), хотя на base'X - более похоже
это я наверное тут сижу и сравниваю. ты пиши конкретно, что тебе нужно, где и когда, выкладывай фаилы, а то только голову морочишь.