Японские инженеры из Университета города Осака создали нового человекоподобного робота, внешне выполненного в виде 5-летней девочки. Робот, получивший название Repliee R-1, обладает гибкой кожей, глазами, в которых сокращаются зрачки в зависимости от освещения, а также новой системой движения и стабилизации R-1 «покрыта» силиконовой кожей, а глаза рободевочки в определенных ситуациях и вовсе могут слезиться. В первый раз это наверняка произойдет тогда, когда она посмотрит на себя в зеркало: лицо робота, даже без грима, будет отлично смотреться в японских фильмах ужасов. Repliee R-1, создана для ухаживания за пожилыми людьми и инвалидами. 17 июня 2010 http://toneto.net/news/tehnologii/yaponc-sozdali-robota-v-vide-strashnoi-devocski
с таким лицом они будут ее бояться а так на девочку похоже что прям страшно становиться.. мне почему то сразу вспомнился фильм терминатор
да. вид не позитив ниразу. успеха добились - получилась страшная. за такой успех - потыкать девелоперов острыми метал предметами.
Что-то она уж не сильно похожа на 5-ти летнюю...да и на девочку тоже Не, ну сделать такого робота, это прогресс на лицо. Довольно таки в хорошем качестве выполненная работа. Но увы, я против роботов среди людей и искусственного интеллекта. Это наша погибель. P.S. Да-да, я параноик, и мой любимый фильм - "Терминатор 2: Судный день"
Заголовок как обычно желтой прессы.. почему не в виде бабки ежки, бабаики или кого там боятся современные дети.. Робот как робот.. создан даже целенаправлено для помощи..
На радость педофилам) А так кстати да, лицо вроде девочки, а вроде и нет) Надо было подобие европейки-девочки делать.
На денюжки правительства всяко делали! У нас бы чо нить уже сделали, а то ладу Калину штампуют пачками!
а чего ж создали не девушку, а девочку) инвалиды примут за малолетку, которая ну никак не сможет ухаживать за ними)))