life_is_shit, мб. он не знает, что такое IDE... m0Hze, у меня у самого бюджетный ноут Compaq 615 и спокойно работаю в Zend Studio.
Пользуюсь Extra Hide Studio 2010 (6.0) Extra Hide Studio - это бесплатный универсальный редактор с подсветкой 14 языков программирования и вёрстки, поддержкой кодировок UTF-8, ANSI, KOИ-8, Dos. Extra Hide имеет встроенный PHP просмотр, возможность редактирования неограниченного числа документов в одном окне программы, удобные панели для быстрого ввода, навигатор файлов и полноэкранный режим. Скачать можно здесь
Я пользуюсь Zend Studio 5.5 - довольно удобная вещь на русском языке, но использую там чисто редактор, очень много времени бережёт за счёт подстановки переменных и функций, встроенный отладчик очень редко применяю. В своё время даже купил лицензию на него.
Если редактор для php то php expert editor как на меня лучший выбор, ну с IDE netbeans или eclipse, если просто замену стандартному блокноту надо то тут Notepad++ рулит
PHP Expert Editor - удобный редактор для PHP, Perl, Python, HTML, Java Script и других файлов с поддержкой UTF-8. Программа разработана специально для PHP мастеров и имеет встроенный отладчик PHP. PHP Expert Editor имеет встроенный HTTP сервер и позволяет запускать PHP, Perl, Python, скрипты. Вы также можете использовать любой внешний HTTP сервер. Проверка синтаксиса PHP, встроенный браузер, FTP клиент с поддержкой SFTP, Кодовый и файл эксплорер, поддержка проектов, настраиваемые шаблоны кода, настраиваемая подсветка кода, и многие другие функции значительно облегчают работу разработчика. PHP Expert Editor]PHP Expert Editor Для жителей бывшего СССР бесплатная регистрация. кроссплатформенные: netbeans.org eclipse.org