Может кто сталкивался, подскажите. Требуется на мониторе показывать не большой ролик, который доложен постоянно крутиться без перерыва. Сразу в голову пришла идея накатить ядро Linux (минимальную сборку) на флэшку, и использовать mplaer. При использовании его возникла не приятная особенность. Ролик он по кругу гоняет конечно, но в период окончания и начала воспроизведения возвращяется в консоль. т.е. получается ненужный перерыв. Нужно чтобы видео крутилось по кругу. Пробовал использовать различные смотрелки, которые выводят изображения во framebuffer, но ничего адекватного не попалось. Если кто сталкивался с похожей проблемой подскажите, каким проигрователем/смотрелкой можно это реализовать. Сам ролик может быть *.avi *.gif, да хоть набором картинок. Варианты с виндой не предлагать....
Почистил тему и перенес в соотв. раздел. Толпа дебилов с болталки явно не понимают, что такое почти голое ядро линукса.
я не понимаю в чем проблема. ролик делается во флеше, зацикливание - программным путем. плейеры есть под любую ось. и все. п.с.так делалался рекламный ролик на заказ под мониторы/табло в городе
можно в Вин одной прогой снять весь сюжет. и сохранить картинками. или - умелые руки и VirtualDub + AviSynth.
я не догнал, чем глубокоуважаемого "Черного властелина" не устроил мой пост ? я *уею без бояна без винды это FreeDOS + QuickView сам пользовался когда в магазе моники на прилавок ставили
Дурак чтоле, готовое решение под названием a-desk, использование ZENITY & MPLAYER. Вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2176059
Сам дурак!. Прочти внимательно первй пост!. НАХРЕН мне обои анимированные здались!. Да к тому же без Х-ов! на МИНИМАЛЬНОЙ СБОРКЕ!!!!!! Иногда лучше молчать (с)...
Даный пост писал после словий: Прости, не догадался что ты умеешь смотреть видео(flash) чисто в консоли...или что-то в этом роде... Сделал вывод, как минимум навел тебе готовый пример непрерывного ролика на Linux`e. Когда дурак кричит
Прости, я только навел пример...тему клоуз... P.S/ Я отвечаю не только ТС`у, может еще кто будет искать тему...
mplayer -fs filename.avi -loop 0 -fs - fullscreen, -loop 0 - зациклить filename.avi бесконечно. в иксах не перебрасывает в консоль между проигрыванями. попробуй с фрембуфером, а то у меня без него консоль. PS: сделай еще -msglevel all=-1 , или весь вывод куданить > /dev/null 2>&1