Заметил, что не открываются некоторые сайты, 2ip.ru, esetnod32.ru, kaspersky.ru (антивирусы вообще не обновляются). %windir%\system32\drivers\etc\host пустой Подозрительных служб не обнаружено, так же не работает IE (пробовал переустанавливать) и обновление системы. Как узнать что за шняга, и как лечить? З.Ы. Переустанавливать винд и взорвать комп не предлогать.
ищи скрытый hosts, скорее всего у тебя настоящий скрыт и вместо него с русской буквой О. или листай скролл в хостс, мб там 1000+ пустых строк а ниже все бинды.
Если антивирусы не обновляются, то и "это" скачать не выйдет. Ибо в системе стоит блокировка по IP известных антивирусов. Качать cureit надо с другого компа, записывать и запускать. Причем есть большая вероятность, что троян или вирус просто заблокируют его, не дав запустить. Самый оптимальный вариант - снять HDD и проверить его, подключив к другому компьютеру.
Помогу тем, чем помогли мне. У самой недавно была та же проблема. Мне ни Curelt утилита, ни Касперский не помогли. Входим в коммандную строку и вводим restore -f и нажимает Enter. ВНИМАНИЕ: после рестор стоит пробел! и перезагружаем компьютер. Пробуем войти на сайт антивируса - в вашем случае Нода. Если не помогло: откройте окно антивируса Нод и - нажмите F5 и выберите в дереве настроек раздел «Обновление»; - в открывшемся окне настроек для параметра "Сервер обновления" нажмите кнопку «Изменить» и в строке "Серверы обновлений" введите с клавиатуры http://93.184.71.10/eset_upd/; - нажмите «Добавить» и далее два раза нажмите кнопку «OK»; - произведите попытку обновления антивирусных баз. Если все обновиться - проверьте компьютер на наличие вредоносных программ. Если проблема сохранилась есть еще один способ, который мне порекомендовали. Пишите в личку. Удачи.
На виндовс точно такая проблема была у меня, хотя на вин редко бываю, походу через сеть зараженный был комп, ну в итоге я нашел там Conflicker/Kido и как его там еще. Обновления не работали, сайты антивирусных компаний не открывались, MSN messenger не работал. Скачал ЭТУ программу от symantec и все удалил,после этого сразу обновил виндовс, последний раз когда был на вин нормально работал