Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 4ikotillo

4ikotillo Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Доброго всем времени суток! Эта тема скорее всего останется без ответа. Пишу я это всё после 2 дней без нормального сна из этого времени примерно 16 часов ушло у меня на поиск информации в интернете.
    Просто хочется кричать от недостатка информации или же о том, что у меня кривые руки и я не умею пользоваться поисковыми системами!
    Накопилось много!
    Мне немного обидно от того что на просторах рунета нет ни одного нормального специализированного проекта по безопасности беспроводных устройств!
    И наш форум это фактически единственно место где собирается рускоязычная аудитория разбирающаяся в вопросах безопасности wi-fi, wimax...

У меня очень много вопросов на которые мне никто не может или не хочет давать ответы, меня всегда интересуют нестандартные темы(извините за столь извращенное изложение мыслей, долго не спал).

Хотелось бы создать такой проект на котором бы хранились статьи для новичков(HowTo), может быть даже с видео. По таким разделам как wi-fi, wimax, skygrabbing. Был бы форум с подразделами по каждой конкретной теме. Набор софта или ссылок на софт. Ведение карт приема с точками доступа в разных городах или местами охвата сигнала wimax(поскольку технология только развивается). Предложений много но без людей, которые в этом разбираются ничего не получится. Готов даже оплачивать хостинг и выкупить доменное имя, лишь бы вся инфа была сконцентрирована в одном месте.

Меня достали темы, которые я создаю на разных форумах и в большей часте на ачате, на которые не следует ни одного вразумительного ответа.

Я уверен, что если бы я сейчас задал бы вопросы котрые меня интересуют, то мне бы никто не ответил, вот они:

1. Заинтересовался темой Спутниковой Рыбалки(SkyGrabbing), хочу попробовать, но кто мне скажет как правильно действовать? поскольку оборудование не из дешевого не хочется всё подбирать методом тыка. Есть спутниковая антенна, остается подобрать карточку которая точно будет функционировать. В наличии ноутбук и не факт что каждый брелок будет работать и опознаваться в линуксе. Эта же тема о беспроводной безопасности, она актуальна для нашего форума.

Информация по данной теме в рунете по данной теме очень скудная, а рыть забугорные форумы уже просто устал. Да и все нормальные адаптеры надо на ebay заказывать. Я бы в новом проекте и этот момент описывал, какое оборудование точно подходит, как его правильно настраивать и где лучше покупать.

2. В названии ветки нашего форума фигурирует название WiMAX, но опсужений по данной теме я почти не видел. Например по перепрошивке wimax модемов, о том что в Москве могут хакнуть эти модемы и у тебя будет бизлимитный модем за который ты не будешь платить пока дыру не закроют, о том что мощьность данных модемов можно поднимать с заявленных 8-10 Мб\с поднять до 50 МБ\с при хорошем сигнале. В новом проекте я бы занялся новостями в этих сферах, а так же слухами(это тоже важно).
    Чисто логически мне кто-нибудь может дать ответ на вопрос - WiMAX волны находятся в эфире, их можно перехватить, можно снифать траффик? если нет, то почему?
    Как можно просканировать эфир на наличие других WiMAX устройств в эфире, уровень мощности их сигнала их МАС адреса. Как при запросе airodump-ng?

3. Теперь про wi-fi, это уже из последнего жизненного опыта. Поднимал тему здесь. Решил что моему EEE PC 701 пора на пенсию и пошел искать замену. Ни в одном магазине мне не дали вставить флешку и загрузиться с BackTrack? а мне было важно только одно, чтобы в BackTracke поддерживалась карточка бука без проблем. В итоге купил EEE PC 1005PE, на котором куча геморроя с BackTrackом и обнаружением устройств. Потратил 2 дня на поиск и устранение проблемы, нашел описание только на зарубежных форумах, пробовал переустанавливать драйвера, эмулировать из под Windows с помощью ndiswrapper, но проблема не решена до сих пор и весь народ пишет что на карточку просто нету драйверов еще! В итоге заказал mini PCI адаптер Atheros AR5B95 AR9285 из Гонконга, поскольку ближайшее место где я его нашел это белоруссия, а человек оттуда их не высылает. Выбрал я эту карточку потому что просто ради интереса запустил BackTrack 4 на Samsung N130, где не было ни одной проблемы. В новом проекте я бы создал список Чипсетов которые точно поддерживают работу программ. Сейчас думаю брать еще один ноут, !!! только из-за того что не хочу гемороится с адаптерами !!! Планирую Samsung N 130 WAS-1, это модификация с WiMAX и там стоит адаптер Intel WiFi Link 5150 который совмещает 2 чипсета для wifi и для wimax. Даже на забугорных форумах нет ответа работает он или нет в BackTrack 4, а всё таки хочется ноут уже с поддержкой wimax. Я еще тешу себя надеждами что в этом стандарте найдутся какие-нибудь дыры.

В общем как-то так, извините но держать это в себе уже больше не мог. Хочется создать для этого отдельную площадку.

2. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    ну создавай. прямо здесь. только вот знал бы ты английский - было бы больше проку, смог бы читать оригинальные статьи, документацию по протоколам и железу. А так - у тебя просто не хватает знаний, чтобы переварить информацию. учи язык, чего уж там.

3. 4ikotillo

4ikotillo Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Язык я знаю, голова кипит от количества информации да и не с кем обсуждать...

4. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    Практически все это есть в разделе, за исключением ваймакса, когда создавался раздел тема вардрайвинга была актуальна для большого количества любителей халявного инета, со временем вардрайвинг перерос в разряд аудита сетей и добычи закрытой информации из нужных сетей. И аудитория значительно сократилась. На данный момент, ты чуть ли не единственный, кто продолжает развивать этот раздел и это похвально, так как у меня есть время только на разгребание мусора и помощь "навскидку". Мне бы очень хотелось, чтоб ты не останавливался на достигнутом.

5. ColdLikeIce

ColdLikeIce New Member

Reputations:
    0
    Очень интересует тема по взлому WiMax.

Хотелось бы раскрыть ее поподробнее...

Но какая разница где ее обсуждать - в этом разделе или в другом? Почему бы не обсудить ее прямо здесь?

6. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Лучше бы было создать отдельную тему, лучше ты так и сделай.

Thread Status:
Not open for further replies.