В данной статье речь пойдет о нескольких несложных способах продвижения сайта в поисковых системах что называется "белыми методами". На сегодняшний день все прекрасно понимают что старая методика продвижения сайтов путем размещения ссылок в каталогах, гостевых книгах и форумах становятся все менее эффективными, и в некоторых случаях вредными для продвигаемого ресурса. Наиболее эффективным и пока что беспроигрышным вариантом является продвижение сайтов статьями. Способ №1 Существует три способа продвижения сайта статьями: Первый способ: публикация статей только на продвигаемом сайте. Этот способ имеет массу плюсов и является наиболее удачным, так как при этом увеличивается и количество контента на сайте, и посещаемость, и позиции сайта. Второй способ: публикация статей на других сайтах. Статья со ссылками на продвигаемый ресурс размещается на других сайтах, в каталогах статей. Стоит отметить, что это не самый удачный способ, но если вы все таки выбрали именно это направление, то лучше обменяться статьями со сходным по тематике ресурсом. Третий способ: публикация статьи на продвигаемом сайте и на других интернет ресурсах. Особенности данного способа заключаются в том, что сначала статью вы публикуете на своем сайте, и только после индексации ее поисковиками вы публикуете ее на сторонних ресурсах. Теперь что касается самих статей. Лучший вариант это конечно же написанный вами уникальный контент, не плохое отношение поисковиков к переведенным с других языков статьям. Рерайтинг статей (частично измененный контент) менее эффективен, так как современные алгоритмы поисковых систем позволяют обнаружить плагиат. Стоит упомянуть о копировании контента, продвижение ворованными один к одному статьями обычно дает нулевой, а то и обратный положительному, эффект. Способ №2 Во второй половине статьи мы с Вами рассмотрим один из предлагаемых крупными поисковыми системами способов поиска информации – это поиск в картинках. Этот способ почти ничем не отличается от обычного, также вводятся в поисковую форму слова или словосочетания, только отмечается не поиск в Интернет, а поиск в картинках. В результате такого поиска выведутся информационные картинки с ссылками на сайт с ними. Современные поисковые системы специально собирают графику в Интернет и создают отдельные поисковые базы для поиска в картинках. Таким способом можем сделать вывод, что используя картинки мы можем повысить посещаемость сайта, улучшить его продвижение. Хорошая информационная картинка на сайте также повышает информационность и улучшает внешний вид сайта. Кроме внешнего вида информационная картинка ускоряет восприятие посетителем информации на сайте. Кроме положительной стороны такого продвижения есть и отрицательная. Этим способом поиска пользуется малое количество пользователей сети и как правило ищут саму картинку, а не предлагаемую продукцию или услуги. Индексация картинки поисковыми роботами происходит значительно медленнее, чем текстовой его части. И не стоит забывать о весе сайта, а картинки значительно увеличивают объем, тем самым, замедляя загрузку сайта. Как же подготовить картинку для продвижения сайта и что важно для поискового робота? Оказывается, что все параметры тега важны. По параметрам width и height (длина и ширина) поисковый робот способен определить размер картинки, таким образом, отсеивая при поиске по размеру. Также поисковик индексирует слова в атрибутах alt и title и будет выводить их по запросу, поэтому желательно, чтобы слова в атрибутах совпадали с ключевыми словами и они будут выводится, если картинка не отобразилась в браузере. Название самой картинки должно быть подходящим, ассоциироваться с искомой информацией посетителем. В результате, по хорошо оформленной информационной картинке и правильно описанной, при поиске по картинке можно будет привлечь посетителей и продвинуть сайт в рейтинге.
Три способа продвигания сайтов статьями? Ок, допустим, будем продвигать сайт только статьями о своем на других ресурсах. Наш рано или поздно умрет без контента и людей. Чем плох способ продвижения заказными статьями? Если правильно подбирать, у кого размещать статьи, то они могут принести достаточно много целевого трафика. Так что 2 способа глупы и не принесут должного эффекта, надо только статьями у себя и заказывать у других. По поводу ворованного контента не совсем согласен - сейчас поисковики на ап-два могут схавать такое - а этого вполне хватит для сатта. А вот про картинки согласен - часто видел, что у сеошников трафа с яндекс-картинок больше, чем с самого яндекса. P.S. Ну и да, на одних статьях не уедешь.
У меня шоп без уник контента, трафф от 100 в сутки. С учётом того что я его не продвигал, так, пару морд провесил на шеллах. А на статьи ещё бы и хрумак не помешал.
Та ну на***? что за бред? Делаю сетку из сайтов на трастовых площажках, ну штук 300 и проставляю постепенно несколько тысяч ссылок и это по вашему менее эффективно чем продвижение статьями? (не забываем, что на это я не потратил ни рубля, а только лишь пару часов на написание нужного софта) Сколь ж статей вам придётся запостить, чтобы набрать несколько тысяч ссылок? и сколько за это заплатить? Правда? Я бы упомянул одну крупную соц сеть, которая продвигалась методами, что я описал выше и там парсились текста с других сайтов, разбавлялись ключами и ссылками на продвигаемый ресурс и постились на сайты, те что тоже упомянал выше Правда там далеко не на 300 ресурсов постился материал Но не хочется палить урл, ибо уж много тем можно попалить, которые должны жить) Честно скажу, статья наискучнейшая, тема уже 1000 раз пережёвана, можно много критиковать эту статью, а лучше del, имхо оч хреновая статья и раздела "статьи" не достойна.. P.S. странно видеть такие статьи от модератора сео раздела
Кстате да, [Dezzter] предложил ещё один, куда лучше метод, ссылки с трастовых площадок. Очень помогает. Пр нагнать как нечего делать. Я выбивал среднечастотные кеи с одного шелла (!) в топ 10.
Вот всегда улыбало когда речь заходит о чёрном и о белом методе Я считаю, что топ не пахнет и когда мой сайт будет на первых позициях, всем и мне будет пох на то какими методами я туда попал.. И не надо говорить, что через месяцок твой сайт вылетит из индекса и топа Беру опять в пример ту соц сеть о которой говорил выше, уже сколько лет в топе, посещаемость огромная, почти все её знают, награждалась премией какой-то серьёзной, не помню если честно какой! И кого щас волнует какими методами её выводили в топ? Да обсалютно ни кого.. Только вот вам белым сеошникам придётся подрочиться довольно много времени и вложить денежку, а черные просто выходят в топ. + этот метод, что я описал не является чёрным, больше на сервый похоже =/ Нет разницы как вы наращиваете ссылочное, главное подойти к этому с умом.. ПС могут наказать и за белое наращивание ссылочного!
Цель одна, выйти в топ и по моему будет более логичнее выбрать тот метод, который более эффективный и тот с помощью которого быстрее добьёшься этой цели. Может просто я чего то недопонимаю, но какие у белого сео есть плюсы, которых нету у чёрного? (Не надо говорить, что за чёрные методы ПС карают. Если подойти с умом, то не покарают, а если без то и за белое сео на вас тоже наложат фильтры или забанят) Я лично в сео не разделяю методы на чёрные и белые, хорошо всё в комплексе!
[Dezzter], т.е. ты считаешь, что можно идти по головам людей, лишь бы любой ценой добиться своей цели?
Да, а почему бы и нет? Ради желаемого результата, успеха можно и нужно жертвовать другими, действовать против других. Это как в природе - естественный отбор. Кто сильнее, тот добьется всего. Люди - те же животные, с теми же инстинктами. Ну и надо, не надо тут приплетать религию, пожалуйста. Я знаю, ты можешь
Веришь нет, но я предпологал, что ты именно это мне напишешь Ещё хотел в свой текст поправку внести в скобках, для уточнения Нет, я так не считаю, просто допустим у тебя есть фронт работы и 2 метода выполнения, один ручками, а второй с помощью вспомогательных средств.. Я выбираю второй вариант, ибо он сократит моё время, деньги и силы и при этом ни кому не навридит А времени у меня и так не хватает, а если я ещё буду ручками всё делать, то вряд ли добьюсь каких-то серьёзных результатов!
Дело не в религии. С такой установкой тебе будет тяжело в жизни, потому что у тебя вряд ли будут нормальные друзья и доверие к людям. Про людей ты мало знаешь, коль судишь только по себе [Dezzter], верю конечно. Но здесь ключевое слово "не навредит" - вот вопрос. Не навредит ли? Не уверен.
Понимаю, что оффтоп - потри, как прочтешь Я знаю много примеров, когда люди выбивались в люди (тафтология, увы), имея жесточайшую конкуренцию. Как выбивались? "Задавливая" своего противника, чего бы это не стоило. Да, черные методы всегда эффективнее, к чему бы это не относилось. Каждый выбирает свой путь сам, следуя своим моральным принципам. У каждого они свои Ну и да, друзья - на то они и друзья, чтобы поддерживать, помогать, по отношению к ним мои "черные методы" никак не применимы.
В этом разделе теме не место. Ее надо перенести, в раздел СЕО. По теме, мало чего нового узнал, но новичкам будет полезно почитать.
Вряд ли кому-то навредит, то что я создам несколько сотен говно сайтов и проставлю на них ссылки, эти сайты даже выдачу не засрут, ибо даже по НЧ они вряд ли войдут в топ 40, а по статистике (если память не изменяет) 75% юзеров не просматривают выдачу дальше первой страницы.. И очень маленький процент людей уходит за пределы третей страницы.