Добрый день. Ребята, тут такое дело. Одна подруга скопировала фотографии другой подруги в mail.ru И создала мейл %name%@mail.ru Разместила её фото (которые скопировала) без согласия субъекта. Как можно закрыть сплагиаченный мейл? Можно ведь пойти в милицию и написать заявление, что мол скопировали фотографии ЛИЧНОСТИ в социальной сети без согласия субъекта. Жду вашего ответа, прошу нефлудить.
НИКТО с этим разбираться не будет, выставляя свои фото в инете- вы к этому должны быть готовы, (другое дело если были выставленны фотографии которые не для всех- унижающие или оскорбляющие автора) , как вариант- копи 50 баксов- и заказывай взлом обидчика (хотя не факт что не будет рецидива)
гм гм, в мировых новостях была тема подобная... Там студент юрфака подал в суд на чела, скопировавшего его страницу "вконтакте" и выйграл дело. p.s. насри под дверью
Позвони и суровым голосом скажи, что ты из милиции, звонишь по заявлению "одной подруги"... Спроси, известно ли ей что-нить по этому поводу.. И т.д. НУ или в почтовый ящик "подруги" закинь самопальную повестку в суд..
я не думаю что еслиб он подал в суд с формулировкой- там на чужой анкете- моя фотография- он бы выиграл... как минимум нужен причиненный ущерб (будь то моральный или материальный), необходимо точно выразить формулировку- ПОЧЕМУ фотография, которая вами была выложенна в паблик- не может использоваться на других рессурсах (есть близнеци ( Чарли Чаплин вон вообще на своем конкурсе двойников занял второе место), а некоторые вообще создают 10 акков), более того- нельзя писать что фотография МОЯ, обычно пишеться- человек- ПОХОЖИЙ на меня