Желающим купить компьютер с предустановленой операционной системой Windows XP надо поторопиться. Компания Microsoft предупреждает, что с 22 октября этого года эта операционка не будет предустанавливаться на новую технику. Такое решение было принято ещё в 2008 году в рамках общей стратегии перехода на более новое и производительное программное обеспечение. Начиная с этой даты, все новые компьютеры будут поступать в продажу с предустановленной системой Windows 7. Считается, что она более надежная, безопасная и удобная. А уже с 13 июля будет прекращена техническая поддержка Windows XP с пакетом обновления 2 (Service Pack 2). Пользователи этой версии операционной системы не смогут получать регулярные обновления и исправления системных ошибок. Чтобы пользоваться поддержкой производителя операционной системы пользователям рекомендуется установить пакет обновлений Windows XP Service Pack 3 (он доступен на сайте Microsoft Update). Но и поддержка этой версии оказывается только до апреля 2014 года. Впрочем, на некоторых сайтах появилась информация о грядущей Windows 8... Дата: 01.07.2010 Источник: http://www.xakep.ru/post/52567/
Уже все операционки на своём компе пробывал и самая стабильная ето Win ХР, так как давно проработал на ней)) Еще толком Sewen незделали, а уже восьмёрку штампуют)
на XP я помню перешел только после того, как на любимой 98-ой перестали работать некоторые классные игрушки. И думается мне не многие перейдут на эту их семерку только изза пустых слов что она "типа лучше". ничего нового, кроме (крсивых) рюшечек я там пока не заметил. Но и в ХП можно поставить неплохие скины) В общем, пока Зверь будет выпускать XP - рунет будет сидеть на ХП. А пока ХП стоут у подавляющего большинства дома - он будет стоять и в оффисах ><
у меня ваще виста ^^ виндовс 7 на нем патчи нужно устонавливать чтоб поиграть,да и диз у него полная ***ня =((( ...
В руках Хрюшку не держал уже года 2)) Виста - геморрой сплошной, перешел на семерку, все радует, все ставится, совместимость есть со старыми приложениями. Так что, покойся с миром Хпи=))
Жалко Хпи)))) пробовал и Висту и 7ку но в конце концов опять поставил Хпи - т.к более просто и удобна для работы.
стабилность у хр ниже чему у win7(спорить тут ненадо ) а время покажет успех M$ тоже будет в win7 как и в свои годы xp.
Мне кажется что виндовс ХР не уйдет в историю,у половины населения земли которые имеют ПК стоит именно ХР, 2/3 этих людей, не променяют вин ХР на семерочку или висту.