Часто натыкаюсь на сайтах, направленных на поиск клиента\исполнителя создания сайта, на фразы типа "блочная вёрстка - очень хорошо, табличная - уже не комильфо". Да что далеко ходить: Раз Два (искал по "табличная верстка"). В чём причина такой нелюбви к таблицам среди верстальщиков, работодателей? Или просто услышали модные слова "блочная вёрстка - труъ"? Порой, удобнее макет сверстать, разделив всю страницу на части таблицей, не напрягаясь, что в каком-то из браузеров (интересно, в каком?)) правый блок уедет на следующую строку. Таблица всегда одинаково отображается. Какие будут комментарии? Блоки - гламурно и модно, или же действительно необходимо? При условии, что валидацию пройдут оба варианта.
по части скорости интерпретации и отрисовки быстрее таблица, есть гарантия того что ячейки некуда в разных браузерах не уедут =) ну по возможностям настройки и количеству кода блоки самое оно сейчас современные сайты пихают миллионы строк каскадных разметок и скриптов что особо не влияют на скорость их загрузки/отображения на хорошем канале и быстром компе, поэтому блоки тру )
PabloPicasso, т.е., по сути, лишь удобство для самого разработчика - в этом разница? Не считая скорости, ибо всё равно браузеры закешируют при первой загрузке. .::f-duck::., разница в несколько байт - и уже говнокод? Не похоже на аргумент.
FindeR, при верстке таблицами часто появляется желание сделать вложенную таблицу (у некоторых - не одну, а больше). И вот тогда начинается говнокод. Вложенные блоки смотрятся на уровне кода достаточно читабельно и удобно для редактирования.
как по мне лучше блоки удобно, аккуратно выглядит код, все так сказать "по полочкам" а это важно, ибо очень много приходится корректировать в общем, да. для меня разница только в этом, дивками в стопицот раз удобнее.
а вариант смешанной верстки никто и не рассмотрел. удобнее всего основной каркас набросать таблицами, а там уже и блоками можно. те кто люто ненавидит таблицы мало верстали в ie6
life_is_shit, именно по этой причине я и завёл тему. Достаточно часто верстаю так, как ты описал, но постоянно натыкаюсь на вопросы "зачем тебе таблицы? Юзай только дивы!". upd: кстати, влияет ли модель вёрстки (табличная, блочная) на "понимание" сайта поисковыми машинами?