Не прошло и 2 дня как Опера снова обновилась, теперь видно новую тему в Экспрес панели и как всегда инсталляция без спроса http://www.opera.com/portal/upgrade/ Уже известно что принципы "установка без спроса" и "патчим каждый день" у Оперы являются вынужденным шагом в борьбе с конкуренцией и новыми уязвимостями. Мне нравится А как вам такой подход?
Internet Explorer, Chrome и Firefox это братья которые стучат в одну контору, даже представить не могу как на них можно лазить по хак сайтам, они почти официально предоставляют информацию и статистику органам безопасности США. вот можно прочитать первый древний боянистый листок про это: http://www.securitylab.ru/news/378304.php вобщем кто хочет ручной кейлогер себе на комп, эти три браузера для вас =)
Я 2 года юзал оперу и на мозиллу даже не смотрел. Как один раз обновился до 10 версии, через пару дней перешел на мозиллу. Так что поверь, я сужу объективно. Оперу испортили
пишем в адресной строке opera:config меняем настройки под себя и вуаля: мы избавились от крапа и гламура
После хрома дазайн оперы и фф похож на кусок говна. В линуксах опера так вообще ужасна. К тому же, у меня дейли билды хромиума. Каждый день обновления, кагбэ.
у меня ALT Linux и Ubuntu на работе, работа Оперы на них абсолютно не отличается от Винды а FF на винде летает а на линуксах жутко тупит как дерьмо мамонта, иногда вылетает из за корявых обновлений под новое ядро
В разное время стояли у меня убунту, сус ентерпрайз и дебиан. Ни разу ни на что не жаловался. Я что-то делаю не так?
Ну не знаю как вы но я прокачал фф плагинами нужными мне и по удобности это 1-е место. По скорости работы это хром, но по отображению и удобности он херовый. Опера раньше нравилась, сейчас стоит только чтоб смотреть как отображаются в ней и заколебала автоматическими обновлениями. Бл, ну вот скажите мне умные люди там работают? Вывод сообщения о новой версии. Кнопка "обновить автоматич" и "напомнить позже" а где кнопка отмены? Слал я эту оперу, я за фф. Кста куда там она что шлёт? Ткните плиз, я хост поправлю
Помню когда первый раз подключился к нету недели две юзал ФФ потом зашел до знакомого тот мне скинул Оперу как поставил с тех пор токо ей и пользовался. Но 10 версия меня разочаровала были замечены косяки в работе, не нравится, что убрали обычную панель в "угол", приходится лишний клик делать чтобы добраться до закладок, которым часто пользуюсь. Сделал даунгрейд до 9 версии, щас накачал пару плагинов к ФФ и начинаю уже не вольно к нему присматриваться.
Помню когда первый раз подключился к нету недели две юзал ФФ потом зашел до знакомого тот мне скинул Оперу как поставил с тех пор токо ей и пользовался. Но 10 версия меня разочаровала были замечены косяки в работе, не нравится, что убрали обычную панель в "угол", приходится лишний клик делать чтобы добраться до закладок, которым часто пользуюсь. Сделал даунгрейд до 9 версии, щас накачал пару плагинов к ФФ и начинаю уже не вольно к нему присматриваться. ТС а откуда ты знаешь что опера ни куда не шлет статистические данные? ты лично проверял -снифером, дизасемблером?
дааа. мне это тоже очень сильно не нравится((( а так то Оперу юзаю еще с самого начала своего перебывания в Инете))