собсно сам из питера учусь на заочке работаю в сети .. бизнес полулегальный в сети не навижу зиму/ осень сейчас стоит вопрос брать 1к-Кв в спб или свалить куда нить на юг ... что вы думаете ?
да это очень много проблем начиная с языка и гражданства ... франция надо $ иметь оч не плохие на все ... а бомжевать там особо не хочется....
я просто не знаю какие там сейчас цены на продукты и на все... хз... по крайне мере цены на недвижимость можно кое где сравнить с спб ... поэтому и думаю .. стоит ли в спб оставаться вообще .. город то мне мой нравится я тут родился .. а вот климат это *** тут только летом нормально.. кто нибудь был в Сочи недавно какие там цены щас ?
Зачем тебе Сочи?! В питере бери хату и не выдумывай... В Сочах щас вообще с квартирами напряжно, правильно Isis подметил, дороже Москвы...
а зачем питер?))) единственное что это центр россии тут больше возможностей... как кажется на мой взгляд ... хотя хз питер - тоже г. это не москва .. да и везде нужны $ на что то ... не знаю я в нете смотрел цены ... не особо дороже.. и не везде.... зависит о района..
Да, цены дороже. Я как то там пытался цену купить, так она почти в 3 раза дороже, чем в Москве! Просто ужас какие дорогие цены, скоро уже ни одной цены купить не смогу!
для начала стоит решить чем "живёшь" и чем "дишишь"? надо же как то бабло зарабатывать если в сети рубишь бабки то можно и в сочи поехать жить без проблем!! к тому же в сочи много приезжихь будет- проще зарабатывать будет думаю...
Если с головой и не будешь ходить за продуктами на пляж а на обычный рынок или в Магнит то цены как везде, с нормальной работой напряжно, много армяней, красивых людей мало, все какие то угрюмые да и зима не настолько тёплая сам Сочи мне не по душе, хотя съездить отдохнуть, посмотреть, побродить по дендрариуму можно. но один раз * по работе часто бывал в Сочи* , я тоже думаю через год ближе к югу ехать, но мой выбор пал на Новороссийск.
Хороший выбор, город между Геленджиком и Анапой, более развит, меньше приезжих, море чище чем в том самом Геленджике. Сам тут живу, город очень нравится, но собираюсь отсюда сваливать. По мне так лучше какой нибудь мегаполис.
В сочах климат не так восхитителен, как тебе могло показаться. Но Питер еще хуже (извините, просто после пары посещений данного города остались лишь какие-то мрачноватые впечатления).
Ну, если, в таком возрасте ума так и не хватило, на самостоятельное мышление, то предложу остаться в СПБ.