Всем привет, проблема такая: принтер стоял около 4 лет, при этом его картриджи были пустыми. После покупки новыхКупил новые картриджи, но после их установки появилась серьезная проблема: при распечатке прогоняет пустую бумагу. Сразу пришла в голову мысль: засохла головка. Если я прав, подскажите как её почистить в домашних условиях. Заранее спасибо
Если принтер со встроенной печатающей головкой (типа Epson)? то да, 99% засохла голова. Замена стоит как правило больше половины стоимости самого принтера. Так что сожалею Можешь попытаться прочистить ее чернилами (ищи утилиту на фирменном диске), но не факт что это поможет при таком долгом простое. Скорее всего просто картридж потратишь. На будущее: Если подолгу не пользуешься струйным принтером, то надо было покупать HP, у него печатающие головки находятся в картриджах. Засохли, поменял картридж и все ок.
У меня была такая же проблема... ИТОГ: 2 струйника собирают пыль в углу... а работает теперь лазерный ...
Спасибо всем! щас буду чистить И еще кое что: под головкой есть подушечка, которая после проверки дюз полностью промокает краской.
Советую прикупить "Жидкость для очистки магнитных головок" Универсальнейшая и удобнейшая штука Отмывал ей ноутбук залитый пивом )))
да у эпсонов такая лажа есть,это принтер так сказать для оффиса,на нем над постоянно печатать.так,у меня HP Photosmart.мне в магазине его советовали.я печатаю раз в пол года норм все.
такая же проблема была. Был принтер эпсон. стоял 2 дня, высыхал. Там есть чистка головки в настройках. только чернила заканчиваются очень быстро. Ну и продал я принтер и купил Brother. Отличный принтер.